添加收藏 打印本页
共同的话题 永恒的追求——记北京大兴一中与常州田高中交流活动
来源:   编辑日期:2018-3-23 8:10:01   点击数:  

  暮春三月,草长莺飞。在这美丽的时节里,田高中的校园中迎来了一批尊贵的客人——来自北京大兴一中的领导和青年老师团队。
  本着青年教师更快更好成长的宗旨,3月22日下午,北京大兴一中韩主任带领新入职的十余位青年教师风尘仆仆地赶到田高中。简单参观了我校校园后,韩主任带领年轻教师走进课堂,听了高一年级的两节课,涉及语文、数学、英语、政治、历史等学科,对我校教师的整体素质和教学水平,以及学生的课堂参与等给予了高度评价。在简短的集中交流过程中,我校胡叶、王丽萍两位教师就青年教师成长过程中的关键节点,与大兴一中的老师们分享了自己的成长体验;来自北京的年轻教师们也就自己成长过程的困惑,向两位老师进行了咨询与交流。
  室外春光融融,室内暖意浓浓。青年教师的成长,这是每一所学校共同关注的话题,也是一所学校长久生命力的体现。此次两地学校老师间的交流,对于双方教师的发展成长都有着积极的影响;同时,我们也期待田高中的青年教师也能多走出去,主动发展,早日成长为学校的骨干和中坚力量。


上一条:
下一条: