添加收藏 打印本页
弦歌不辍、芳者永晖——陈文伟副校长在国旗下的讲话
来源:   编辑日期:2015-11-30 19:02:31   点击数:  

老师们、同学们:

上午好!今天我发言的题目是:弦歌不辍、芳者永晖。

2015年11月28日,天公作美,彩旗飘扬,宾客云集,惠风和畅!常州田家炳高级中学建校九十周年暨田家炳中学命名20周年素质教育成果展演活动成功举行,97岁高龄的田家炳老先生发来了祝贺视频;和学校同龄的老校长吴大年先生发来了贺信;94岁的李茂章老校长在家人的陪同下来校参加了下午的庆典活动,还有很多80高龄的老教师参与了学校当天的所有活动!刹那间,龙城上下、省内省外,赞不绝口、好评如潮!在所有老师,校友,家长、嘉宾、同学的电话里、留言中、微信圈、QQ群:满满的都是“祝贺、祝福、感动、完美、震撼、满分”等词语!

来自不同届的校友和离退休职工表示:校庆活动热烈而丰富,小手笔,大气魄;小细节,大美丽。既让大家重温了学校辉煌的过去,又看到了田中今天的蓬勃朝气,真是鼓舞人心、催人奋进! 一位全天参加活动的省内田中校长颇有感触的说:常州田高中老校区历史厚重悠久,充满了思想和魅力;新校区建设热火朝天,充满了生机和活力,值得全省和全国田中学习!

前来祝贺的省市领导评价说:常州田高中的校庆活动展示出的不仅仅是一次完美的庆典,而是全体田中人意气风发求发展的劲头,更是团结奋进追求卓越的最好体现,相信常州田高中的明天一定更加美好!

应邀参加校庆的媒体记者说,常州田高中的校庆活动是近年来常州最为成功的校庆之一,俭朴而热烈,喜庆而务实,来宾众多,影响广泛,必将给学校带来更好的社会声誉!

是啊!喜庆热烈的庆贺氛围、宏大壮观的庆典场面、严密细致的组织管理、热情周到的接待服务,以及全校师生员工所表现出的昂扬精神状态,给所有到场来宾都留下了非常深刻的印象。在这里我代表学校感谢为本次活动付出辛勤努力的所有教职员工和同学们,感谢参与庆典的所有教师和学生演员,你们出色的表现再次证明了你们的优秀!你们是最出彩的田中人!

在今年的九月,我校被评为常州第一最美校园,这是对常州田高中的鼓励和鞭策,最美的教师,最美的学生,最美的故事,最美的庆典,最美的历史!这些都将是我们常州田高中永远不懈的追求! 因为热爱,所以执着,因为执着,所以热爱,老师们,同学们,九十周年校庆即将远去,但我们对事业,对学习,对田高中的热爱和执着却永远不会改变,他将伴随我们一生而成为我们生命中最伟大的力量!

亲爱的同学们,田高中宏伟的蓝图最终是你们描绘,田高中美好的未来最终是你们创造,杨绛说过:读书是为了将来遇见更好的自己,我相信,经历了九十周年校庆的你们一定会倍加珍惜,更加努力,更加自信,更加睿智!希望你们能为母校的百年华诞留下今天坚定而充实的脚步。

九十载风雨沧桑,弦歌不辍;几代人躬耕树蕙,芳者永晖!九十年的发展史是一部自强不息、积极进取的奋斗史,又是一部开拓未来、与时俱进的创新史。近些年来,学校秉承优良传统、变革教育理念、创新教育课程,迎来了灿烂夺目的教育硕果。再过一周,我校又将迎来学校的三年主动发展验收和四轮主动发展评估,让我们满怀信心,充满期待,勇于担当,扛起学校主动发展的大旗,去迎接田高中更加辉煌灿烂的明天!

上一条:
下一条: