添加收藏 打印本页
加强学习 积极有为 追求卓越——田高中召开新学期学校管理工作研讨会
来源:   编辑日期:2015-8-25 11:11:02   点击数:  

2015年8月24日下午,田高中2015年学校管理研讨会在图书信息中心二楼会议室召开。本次会议的主题是“加强学习、积极有为、追求卓越”。会议由校党委黄文青副书记主持,学校全体中层及以上干部参加了学习研讨。

今年是田家炳高级中学建校90周年暨田家炳中学命名20周年,当前,又正处市教育系统“三严三实”专题教育深入推进阶段,为能在新的历史节点锻造一批信念坚定、勤于学习、勇于担当、甘于奉献的干部队伍,从而为学校持续发展提供保障,会议专程邀请了中共常州市教育党工委陈海军书记作专题教育学习研讨辅导。

陈书记首先结合习近平总书记提出的新时期好干部“五个方面”的标准即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,从宏观上勾画出了他所理解的优秀学校管理干部应有的特质。过程中他引经据典、对照实际、并结合对田高中干部队伍的了解,勉励每一位田高中的干部要坚持做到“五有”,即“心中有梦、心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒”。接着,陈书记结合个人在“三严三实”专题教育活动中学原文、读原著的深刻心得,以《之江新语》为蓝本,帮助大家归纳总结了日常工作和生活中的20个重要细节,并提醒大家于细节处见精神,于细节处见成败。辅导结束之时,陈书记饱含深情的期待,期待田高中的每一位干部能立足本职岗位,不断提升服务本领,实现自身价值。

随后,李校长结合学校新学期工作实际,就建校90周年纪念活动、学校接受主动发展评估、课程与教学、年级部管理、干部队伍建设和新校建设等重点工作作出了部署。各分管校长分别就党建、德育、教学和后勤服务等谈了新学期的工作设想和要求。最后,黄文青副书记作了简要总结,并希望大家团结一心,加强学习,积极有为,敢于担当,不辱使命。

此次研讨活动是我校管理工作研讨的系列活动之一,开学前,我校还将由分管校长直接牵头,各部门相对集中,根据学校发展现状,放眼长远,进一步交流、研讨部门工作计划,确保为田高中教育事业在新的学年能创造更大成绩谋好篇,布好局。(作者:柏晓峰)

 

 

 

上一条:
下一条:
最新信息