添加收藏 打印本页
参与“共商国是” 体悟共同成长——2016田高中模拟政协展评活动纪实
来源:   编辑日期:2016-8-29 11:16:33   点击数:  

  2016年7月18日,常州市第二届青少年模拟政协展评活动在市委党校秋白厅如期举行。在各环节的活动中,田高中“小委员”团队表现出色,充分展示了我校的风采。他们凭借全过程的精彩表现在13支队伍中脱颖而出,最终斩获“最佳提案奖”。其中,陶铭源同学荣获最佳风采奖,高丽老师被评为优秀指导老师。
  展评活动中,13个代表队的同学们通过视频展示、汇报展示、现场答辩三个环节精彩地展示了各校青少年模拟政协活动开展情况及提案形成过程。全国青少年模拟政协活动主委会副秘书长林猛、常州市人民政协委员沈梅、常州市教育局德育处处长肖志民、常州市教科院戴慧等领导和老师作为嘉宾和评委出席了该活动,同时参赛人员更是云集了常州各高中校青年才俊们:江苏省常州高级中学,常州市第一中学,常州市北郊高中,常州市第二中学、第三中学、第五中学,常州市新桥中学,武进前黄高中,武进礼嘉中学和金坛华罗庚中学代表队也都参加了此次展评活动。
  今年,田高中代表队带来的是“关于进一步推广和完善常州公共自行车租赁服务”的提案,由高丽老师带队,并集合了我校模拟政协社团成员中的精兵强将:有沉着稳健的学生会主席何东骏同学、幽默健谈的羊鼎然同学、富有书生气的陶铭源同学、睿智靓丽的计林同学、常州市最佳辩手陈同舟同学、犀利干练的张姝懿同学,还有以方涵芝和袁锐为首的强大后援团队。通过专家访谈和市民采访,同学们建议仿照杭州西湖慢行圈,在武进区、新北区和市区也打造三条慢行圈,并以常州市为整体打造慢行圈系统,为市民低碳出行提供更多选择。这群孩子们在赛前做了大量的准备工作,并从暑假的一开始就一直忙碌于资料收集、人员采访、比赛准备等。整个活动过程中,无论是在政治办公室,还是在幽静的图书馆,亦或是在烈日炎炎的采访现场,都能看到他们那不知疲倦的身影。2016年这样一个骄阳似火的暑假里,他们奋斗着、拼搏着、收获着、成长着……
在现场展评活动中,田高中代表队的每一个人不仅展现出了自己的风采,也展现了他们作为一个强大团队精诚合作的力量。短短的二十五分钟时间里,他们进行了自信流畅的汇报展示,面对评委们的提问,他们镇定自如、机智应答,让在场的评委嘉宾们频频点头。在参与”模拟政协“的短短一个多月里,他们完成了从中学生到“模拟政协委员”的蜕变。他们走上街头发放问卷、采访路人,翻阅资料,头脑风暴,字斟句酌,形成提案,并合力讨论如何进行现场展示。真正实现了在模拟共商国事的过程中体悟如何参与政治生活,如何履行新时期青年的使命和担当!
  少年强,则中国强。作为新一代的高中生,他们具有责任感和使命感,他们是小公民,却有大情怀;他们是小委员,却也有大担当。为他们点赞!
               

 









 

上一条:
下一条: