添加收藏 打印本页
寄宿生行为规范与违纪处理制度
来源:   编辑日期:2008-12-22 14:47:00   点击数:  

1、认真执行《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和学校各项规章制度。

2、按时起身,并整理好自己床铺和个人物品,准时参加早锻炼,服从老师的管理,不无故缺席。

3、值日生做好每天的值日工作以及各自的内务整理工作。

4、认真准时参加每天的寄宿生早锻炼和夜自习课,不得无故缺席,因病必须有医务室的证明或班主任的签字,并交夜自习值班老师。

5、夜自习结束后及时回宿舍,按时就寝,熄灯后必须保持安静,不准使用应急灯和手电,不得影响他人休息。

6、按时到餐厅用餐,自觉排队,遵守秩序,爱惜粮食,节约水电,尊重、理解食堂工作人员的辛勤劳动,不准在宿舍用餐。

7、生活节俭,不讲吃穿,不攀比,不吸烟,不酗酒,不赌博,不打架,不讲粗话,不打牌,不看不健康的书籍等。

8、爱护公物,损坏公物照价赔偿;人为或恶意损坏的除进行必要赔偿外,还将视情节给予处理;尊重同学财物的所有权,讲文明,有礼貌,团结同学,互相谦让。

9、宿舍实行室长负责制,其他同学必须服从室长的管理,出现问题立即向宿管员汇报。

10、寄宿生违反有关制度,学校将给予严肃批评,对于教育不改的同学将一律限期退宿,并按情节轻重给予行政处分。

 

田家炳实验中学寄宿生生活管理处

 

上一条:
下一条: