添加收藏 打印本页
田家炳实验中学安全保卫制度
来源:   编辑日期:2008-12-22 14:55:00   点击数:  

  

一、教室安全管理

1、教室的门窗必须常年保持完好,任何人不得故意损坏。

2、门窗发现损坏,班主任有责任及时报修,同时采取相应的防范措施。

3、应指定专人保管好教室门的钥匙,教室无人时应关锁好门窗灯,切断电器电源。

4、学生课桌内除放书籍课本、学习用品外,不准存放其他任何贵重物品。

5、学生不准在教室内追逐打闹,随便搬动课桌、椅。

6、学生不准在课桌上乱写乱画,更不得用刀具刻划痕迹。

7、教室内不准乱拉私接电源、乱设插座、乱充电。

8、不准学生下擅自登高擦洗户外窗玻璃,防止发生意外事故。

二、运动安全管理

1、学生体育活动必须一般准备活动与专项准备活动结合。

2、体育课时,严格执行课室常规,教师、学生必须穿运动服或校服上课。

3、课外体育活动班主任必须到场进行组织、指导,活动时应先集中做操或跑步(冬季)。

4、组织各种竞赛活动,必须周密地考虑到场地、器材、季节、时间、学生能力,确保学生安全。

5、加强理论宣传和引导,教会学生用科学的方法锻炼身体。

6、运动队训练要加强医务监督,定期检查身体,发现问题及时解决。因人制宜,科学合理地安排运动量。加强训练后恢复手段的运用。

三、日常安全管理

1、学生因病、因事外出校门须凭班主任老师批条,教导处审核盖章,并向门卫登记。

2、不准爬、翻墙,不准登上高楼平顶嬉戏,打扫卫生时注意安全。

3、严禁向窗外、阳台、走廊里泼水或扔掷杂物。

4、课间不得在教学区及走廊上喧哗、起哄、追逐、玩球,不得聚集在走廊上;不得爬、坐在栏杆上;不得做任何危险动作。

5、午间不准进行打篮球、踢足球等剧烈运动。

6、陌生人来访,需留心防范,不可随意跟其离开学校,遇可疑人物应及时告知老师。

7、严格遵守实验室安全规则,按要求进行实验操作。未经教师许可,严禁把实验用品带出室外。

8、寄宿生严格遵守宿舍安全保卫制度,注意防火、防盗。

9、注意饮食卫生,严禁在校外吃不清洁食物。

10、严格遵守交通法规,骑车时注意力要集中,不要多人并行,不能开玩笑、做危险动作,不违章通行

11、遵守其它公共安全规则,确保人身安全。

 

                                                          2008年9月

   

 

上一条:
下一条: