添加收藏 打印本页
田家炳实验中学班级布置检查评比制度
来源:   编辑日期:2008-12-22 15:10:00   点击数:  

1、明确班级环境建设的目的:为了实现环境育人的目标,通过培养学生爱班、爱校的情怀,陶冶学生的审美情操,促进班级文化建设。

2、教室内桌椅及其他物品摆放整齐,桌椅上无乱刻、乱贴现象。课桌椅的摆放提出如下要求:

1)第一列(横排)课桌离黑板的距离应保持在2米以上;

2)教室内课桌椅必须横竖排放整齐;

3)桌面上放置少量上课必须用到的书本和文具用品,保持桌面整洁;其他书本和餐具、雨具等物品必须放进课桌内,如放不下,可以用不会发出响声的袋子装好,放在自己课桌下面并摆放整齐,不得放在过道内。

3、教室黑板上方正中悬挂中华人民共和国国旗,教室正前方墙壁为校风,教室正后方墙壁为学风;教室左右两侧墙壁,要求悬挂和张贴内容积极向上贴近学生学习生活的条幅或字画。

4、教室前黑板左侧为班级公告栏,栏内有序张贴课程表、作息时间表、班级卫生责任区表等固定内容以及通知、活动等临时性内容,临时性内容及时清除;教室后黑板右侧布置学习栏

5、教室墙面不得随意张贴。

6、教室地面、墙壁、门窗、讲台、电风扇、日光灯等物品以及室外走廊、墙面干净无灰尘、无污迹、无蜘蛛网,无卫生死角。

7、卫生工具扫帚等放进投影仪柜里,水桶、废纸篓靠窗户放在投影仪柜旁,拖把放在学校指定的地方

8、教室内窗帘: 整齐、统一。

9、每天早晨和中午由常规管理检查小组负责检查,检查情况列入常规管理考核中。每学期初学生发展处组织开展评选示范班级。

 

                                                        2008年9月

上一条:
下一条: