添加收藏 打印本页
田家炳实验中学班级黑板报评比制度
来源:   编辑日期:2008-12-30 8:25:00   点击数:  

为充分发挥班级板报德育教育功能,丰富学生课余生活,开阔知识视野,创建班级文化,我校实行黑板报检查评比制度。

1、各班每二周出一期黑板报,主题由学生发展处或各班根据本班的实际情况确定。由学生发展处、团委组织进行检查评比。

2、主题的选择要有利于培养学生的真、善、美,有利于培养学生正确的人生观、价值观,体现积极向上的班级文化氛围。板报内容要求丰富针对性和可读性要强。切忌只注重板报的形式,不出内容少、刊图大的黑板报。

3、板报规范,有期号、主办单位、刊头设计者、编辑、誊抄者,书写规范、字迹工整美观,边框清楚。

4、板报内容有同学创作的文章。

5、黑板报每两周检查一次,检查的结果列入班级常规管理考核中,每学期评比两次,评比结果将作为文明班级评比的重要依据。

 

 

 

                           2008年9月

上一条:
下一条: