添加收藏 打印本页
田家炳实验中学班级集会制度
来源:   编辑日期:2008-12-30 8:25:00   点击数:  

1、任何集会活动之前班主任都要对学生进行文明纪律教育,学生无特殊情况都必须准时参加。

2、凡出席所有集会活动必须以班级为单位集合整队,准时到达集会地点,按指定地点就坐或站立。

3、凡参加集会学生进入会场后,不准打闹嬉笑,不准高声喧哗,所有集会者必须认真听报告、观看演出,要尊重报告人、演讲人、表演者,不得有起哄、唱倒彩等不礼貌的行为。

4、大会进行时,任何人不看报、不谈笑、不做小动作、不吃东西,保持会场安静。

5、集会期间未经许可,不得擅自离开会场。在会场内走动时,脚步要轻,动作要快,做到举止文雅。并尽量避免在台前穿越。

6、报告人讲话开始和结束时,应热烈鼓掌以示欢迎和感谢。同学代班级接受嘉奖时,应热烈鼓掌以示祝贺。

7、散会时,听从指挥,依次走出会场,不得拥挤。

8、学生要认真参加校、班会,做到精神饱满,坐姿端正,认真听讲,做好记录, 不伏在桌上打瞌睡,不做作业。班主任要认真管理,要求明确,不做其他事务。

9、每次集会都由学校值勤人员负责检查,检查情况列入常规管理考核检查中。

                                          2008年9月

上一条:
下一条: