添加收藏 打印本页
家校沟通,齐抓共管——高二年级部召开学生家长会
来源:   编辑日期:2009-11-25 11:07:00   点击数:  

为形成家校齐抓共管的教育合力,促进学生健康成长和不断进步,1121上午830,田中高二年级部在信息楼四楼报告厅召开了学生家长会。会议由高二年级部副主任潘志工主持。600名学生家长和高二年级全体班主任、语数外学科的任课教师参加了会议。分管高二年级部工作的邹建源副校长、汪明主任、潘志工副主席在主席台就座。

首先,汪明主任对本次阶段教学情况调研的成绩进行了分析。他指出,成绩的背后反映了许多问题,各班级出现了明显的差异性,学生各科发展出现不平衡性。他建议家长和孩子共同回顾孩子学习过程中的各个环节,找出问题,寻求解决方式。

接着,汪明主任对当前教育教学的现状进行了剖析。他提出,在减负增效的背景下,抓常规是教育学生不变的主题。生活常规和学习常规,两手都要抓。家长要关注孩子的仪表仪容、服饰发型、安全卫生、饮食习惯、交友联系等,要关注孩子学习上的课前准备、课堂状态和效率、课后作业和订正、自主学习时间的计划安排、周末时间的充分利用等。要多与班主任和任课教师联系,协调各方面的教育力量。

随后,汪明主任针对下阶段目标任务,提出两点建议:一是要解决学生的自觉性问题。二是要树立语数外的重心意识,同时也要强调学业水平测试必修科目学习的重要性。

最后,邹建源副校长作了总结发言,他分析了当前的教育教学形势,并希望家长和学校一起担负起教育学生的重任。

会后,各位家长回到相应教室,各班班主任及部分任课教师把同学们半个学期以来的学习、生活、思想等方面的状况与家长们进行了交流,并结合阶段调研结果深入分析了同学们的学习现状,交流了一些教育经验。

本次高二学生家长会的顺利召开,加强了家长与学校之间的紧密合作。整个家长会准备充分、主题明确、进行有序,受到与会家长的一致好评。

 

上一条:
下一条: