添加收藏 打印本页
家校合作沟通 共谋发展大计——高一年级家长委员会成立
来源:   编辑日期:2011-12-13 16:33:00   点击数:  

  为推进学校新一轮三年主动发展,进一步提高学校办学水平,保障家长充分行使参与学校教育教学管理的权力,彰显“家校合作”的办学特色,12月10日上午,学校召开高一年级家长委员会成立大会。高一年级学生家长代表20余人,校长室全体成员、高一年级部成员共同参加了这次会议,会议由高一年级部汪明主任主持。
  会议过程中,高校长向与会的家长代表介绍了学校近几年的发展情况,尤其是近几年的高考成绩和各级各类活动竞赛的获奖情况,引起了家长们的极大关注。俞校长随后宣读了家长委员会章程,黄书记宣布家长委员会的聘任决定,并由李校长向各位与会的家长代表颁发了聘书。紧接着李校长作了简短的发言,感谢各位家长对学校工作的大力支持,并希望通过家长委员会更好地宣传学校,加强家校沟通,促进共同发展。部分家长代表也进行了简短的发言交流。
  会议最高潮处出现在推选家长委员会主任、副主任及秘书长的过程中,各位家长讨论氛围异常热烈,主动参与的意识非常强烈。20分钟后,家长委员会主任一名、副主任三名、秘书长一名全部确定,新上任的家委会主任还代表全体家长发言,表示一定会尽最大努力做好工作,不辜负学校领导与众多家长的期望,促进双方共同发展。最后,学校领导与家长委员会成员在图书信息楼门前合影留念。
  高一家长委员会的成立,拉近了学校与家庭间的距离,融合了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

 

  

 

 

 

       

上一条:
下一条: