添加收藏 打印本页
有一种爱,很浓很淡
来源:   编辑日期:2011-6-1 7:54:00   点击数:  
她,严厉的目光中闪烁的是慈爱;她,有力的言语中流露着是信心;她,谆谆的教诲中饱含的是期许。她,就是我们敬爱的马鋆雪老师,一个毕生都致力于教育的教师。
还记得马老师刚接手我们高三(1)班历史的时候,在此之前早有耳闻马老师很严厉,我们一开始很畏惧又很期待。当马老师走进教室,平和地作着自我介绍,语重心长地讲着对我们的期望的时候,我们感受到一种温暖,也体会到马老师作为老教师的气势与威严。于是我们开始深切感受到肩头的责任重大,于是在马老师的教诲中继续着高三的征程……
渐渐的,与马老师接触的日子久了,便发现她心细如丝,总能读懂我们的心理;待人十分和善,总能宽容他人的过失。有的时候她就像我们的奶奶一样关心我们的状态,鼓励我们继续努力;有的时候她又像是我们的朋友,给我们讲她们那个年代的故事。
大半生都投生于教师这个职业的马老师,如今依旧保持着自己的原则;只要学生有需要,就尽力去帮助解决。曾记冬天的时候,马老师为了给我们上课,不顾发烧,挂完水坚持来到课堂讲课,尽管她声音沙哑,但她的那种精神让我们上课尤为专注;曾记一模结束后作为年级部副主任的她又要给我们上历史课还要给每个班开分析会,一整天都在奔波忙碌,连午休都顾不上了;曾记二模前马老师又放弃休息时间来给我们做个别辅导,循循善诱,耐心指导。她对教育的热忱,对教育的碧血丹心,对梦想的执着追求,深深地感染了我们,在我们的心中留下了不可磨灭的痕迹!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”她如春蚕,吐尽珍丝,她如蜡炬,燃尽年华。她为了教育,奉献了艳丽的容貌,奉献了似水的流年,奉献了矢志不移的决心,奉献了一切。
于是,我开始明白有一种爱,很浓很淡……带着马老师这种期许,我们定要在今年的六月洒下无悔的汗水!
上一条:
下一条: