添加收藏 打印本页
搭建交流平台 凝聚家校智慧——记高二家长开放日活动
来源:   编辑日期:2013-12-16 14:53:55   点击数:  

  为增进家校联系,搭建家长与教师之间的交流平台,凝聚学校、家庭之间的管理智慧,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,12月12日下午田高中高二年级部主办了家长开放日活动,活动邀请高二年级学生家长深入课堂听课、关注学生学测科目的学习情况,对学校的管理、教学进行监督。
        下午13:20,家长们陆续来到学校,有序签到,并领取学校宣传册、学生课表、“家长开放日”活动反馈表。走进校园连廊,家长们立刻被连廊展板吸引住了目光,“最美试卷”、“高二年级期中表彰名单”、“校园文化艺术节展”、“校秋季运动会”……家长们不禁低着头寻觅着自己孩子的姓名与身影,“你看!我女儿!”一位母亲露出了兴奋而又开心的笑容。
       “叮铃铃”伴随着上课铃响,家长们纷纷走到自己孩子的所在教室,在教室后面坐下。“今天也做一回学生,和儿子一起上课!”一位父亲乐呵呵地说道。地理、生物、英语……每一位家长聚精会神地参与到每一节课中来,他们不时地关注自己孩子的上课情况,有时又随着老师的上课内容陷入了深思。课间十分钟,家长们或三俩成群参观校园环境,或互相交流自己的教育方法,或找到孩子的班主任、任课老师,交流子女的日常学习生活情况。
        活动课,家长们跟随班级来到了操场,”“1!2!3!奋勇向前!勇攀高峰!”在父母的注视下,学生们跑步时的口号声响彻云霄。跑步结束,令人振奋的班级对抗赛的时间到了!只见排球场上,高二(5)班张文轩的母亲拿着相机,一边给孩子们拍照,一边给场上队员以战术指导。羽毛球场边,一位父亲与孩子一起观赛,不时地交换比赛看法。足球场边、篮球场上……,都可以看到家长们为孩子加油鼓劲的身影。到了晚饭时间,家长们也走进了食堂,看看学校的伙食,坐在孩子边也吃上一顿学校里的饭菜。
        华灯初上,令人难忘的家长开放日活动也接近了尾声。学校的教育离不开家长的支持,学生的成功离不开家校、师生的共同努力。此次开放日活动不仅为家长提供了一个走进课堂与孩子一起体验学习的机会,一个与学校、教师沟通交流的平台,同时也进一步促进了学校素质教育的纵深发展。(作者:徐冉)

  

          

          

          

          

          

 

上一条:
下一条: