添加收藏 打印本页
传承经验 即刻启程——田高中2016届暑期高三研讨会召开
来源:   编辑日期:2015-8-26 14:57:59   点击数:  

2015年8月24日,暑热逐渐消退,天空飘着小雨,田家炳高级中学新一届高三老师集结在图书馆二楼会议室,召开了2016届暑期高三研讨会。会议由汪明校长主持,全体校长、各部门中层及2016届所有老师参加了会议。

会议中,大家回顾了2015届高三的成长历程,总结了2016届高三学生入校以来的情况,并根据本届学生特点,研讨了一轮复习的规划和思路。李培等各校长在会议中作了重要讲话,肯定了2015届高三创造的辉煌成绩,并对新一届高三提出了希望和指导。会议中,马鋆雪主任分析了15届高三的亮点和增长点;吴健主任总结了新高三学生的特点、总结了暑期历次回校的情况;班主任及各备课组长都各自从自身学科特点出发,畅谈了经验教训及一轮复习设想。各校长肯定了15届高三取得的成绩,对16届高三给予了厚望,并作出了具体的指导。汤伟成校长鼓励大家,“15届的经验和成功可以复制,15届的不足是16届提升的空间。”汪明校长指出,“无论成绩多么辉煌,不要做乡村维纳斯。”李校长言简意赅,提出要关注学生包括学习方法、心态、目标、信念等在内的具体问题的解决。不在乎平时走得有多快,关键是看走得有多远。要人性化管理,差异化竞争,关注每一个学生的成功才是我们的成功。

短短半天的会议,研讨氛围浓厚,在座所有人信心满满,收获颇丰。这次会议吹响了2016届高三启程的集结号,田高中高三必将秉承优良传统,在辉煌的起点中走向另一个辉煌!(王静)

 

 

上一条:
下一条: