添加收藏 打印本页
2012-2013学年第二学期第二周升旗仪式——新老国旗班交接仪式
来源:   编辑日期:2013-2-25 10:58:28   点击数:  

亲爱的老师、同学们:
      大家上午好!我是今天升旗仪式的主持人刘阳慧。今天我们全校利用升旗仪式时间举行田中国旗班交接仪式。
  下面我宣布,EDF壹定发第十三、十四届国旗班交接仪式正式开始。全体肃立,出旗!
(两个方阵同时走至司令台中间,站定。先齐步换正步再齐步。)
  请第十三届国旗班班长交旗,请第十四届国旗班班长接旗。(庄重递交国旗,互相敬礼致谢。)
(向左向右转,两个方阵面向司令台)
  有请第十四届国旗班旗手互旗手升旗。
  担任今天升旗仪式的旗手是高一8班陆亦洲同学,护旗手是高一2班刘彻同学,另一位护旗手是高一3班徐杰同学。
  高一年级新任国旗班的队员们,从今天起,你们就正式地走上自己的岗位了,希望你们能牢记自己肩负的这份光荣的使命,让所有人看见你们那整齐的步伐、有力的动作、飒爽的英姿。即使平时脱下着装,也丝毫不能放松对自己的要求;同时请时刻记住,你们每一次升旗都是你们人生中独一无二的经历。所以,努力吧,拼搏吧,将最完美的精神面貌带给大家,相信你们一定能做得更出色!
  全体肃立,升国旗,奏国歌、唱国歌!
  礼毕!(升旗完毕后自行归队。)
  老师们,同学们,国旗班所享有的不仅仅是一份荣耀,更多的是承担一份沉甸甸的责任与使命,今天在庄严的国旗下,我们第十三届国旗班将怀着无限的敬意与不舍与我们怀着无限的激情与梦想的第十四届国旗班,共同庄严宣誓。
  有请两位国旗班班长上台领誓。
【庄严宣誓】
史:大家好!我是高二(7)班的史伟迪,是第十三届国旗班班长。
陆:大家好!我是高一(8)班的陆亦洲,是第十四届国旗班班长。
合:今天我们全体国旗班成员在国旗下庄严宣誓:(方阵里的同学同时举起右拳)
我志愿加入田中国旗班,继承并发扬国旗班精神,认真执行《国旗法》,拥护国旗班制度,遵守国旗班章程,严守国旗班纪律,坚决执行国旗班各项决定,作捍卫国旗的钢铁战士。宣誓人:     )
(宣誓完毕,两位国旗班班长归队)
  庄严的时刻、激情的绽放,我们看到的是第十三届国旗班爱国、坚忍、奉献的品质,听到的是第十四届国旗班青春激昂的誓言。
  下面请第十四届国旗班成员上台,有请李校长为第十四届国旗班全体成员颁发奖状。
小小的奖状承载着沉甸甸的使命与责任,寄托着全校师生对新一届国旗班的信任与期望,让我们把掌声送给他们!(第十四届国旗班成员下台)
  下面请第十三届国旗班成员上台,请黄书记为第十三届国旗班全体成员颁发聘书。
聘书记录的是国旗班成员风雨兼程、苦乐同行的坚持,自强不息、勇于担当的壮志,让我们一起向他们表示感谢!
  今天在国旗下讲话的是第十三届国旗班班长高二(7)班史伟迪同学。
     大家欢迎!

 

不负使命,继往开来!


各位领导、老师,同学们,
  大家早上好!今天很荣幸能代表第十三届国旗班成员在此发言,我今天讲话的题目是“不负使命,继往开来!”
  刚才我们第十三届国旗班成员重温了当初在国旗下的庄严誓词,此刻我们百感交集。从国旗班的选拔到正式成为国旗班的一份子,从第一次踏着正步走向司令台到今天郑重地将鲜红的五星红旗托付给新一届国旗班队员们,我们共同经历了阳光和风雨。在那些汗水与泪水交织,矛盾与统一并存的日子里,我们一起练习、一起欢笑、有过苦有过累,我们为了每周一的五分钟能够以最佳的状态展示国旗班的男儿本色,时刻以一名军人的标准来要求自己,认真地接受训练、刻苦的磨练自己。
  学校为了让我们高二国旗班的同学能够更加全身心地投入到迎接“学测考试”的备战中,提前安排了我们今天的国旗班交接仪式,在此,我代表全体第十三届国旗班成员向学校,向全校师生对我们的关爱表示深深的敬意,在此我也代表第十三届国旗班成员向大家保证:我们一定会做到退役不退色,把国旗班的精神发扬光大,好好珍惜在这个集体里凝结的宝贵精神财富,在今后的学习和工作中不忘责任,不负使命,加倍努力,首先打好“学测”这一仗!
  高一国旗班的新队员们,从今天起,你们就正式的走上自己的岗位了,希望你们能牢记自己肩负的这份光荣的使命,让所有人看见你们那整齐的步伐、有力的动作、飒爽的英姿。即使平时脱下着装,也丝毫不能放松对自己的要求;也要时刻记住,你们每一次升旗都是你们人生中独一无二的经历。所以,努力吧,拼搏吧,将最完美的精神面貌带给大家,相信你们一定能做得更出色!
  最后,再次感谢学校领导、全体老师同学一直以来对我们的关心和厚爱。我的讲话完了,谢谢大家!(鞠躬)
  谢谢史伟迪同学,希望第十四届国旗班保持传统、奋发有为,将国旗班的这份责任与坚韧一直延续,绽放我们田中国旗班新的辉煌!
  





















 

上周,我校举行了“爱心传递•情满校园”“温暖2012”大型爱心拍卖义卖活动,在全校师生的共同努力下,本次活动共筹得拍卖义卖款为:31677.1元。在本次活动中还涌现了像英语组、高一8班邓梦天同学等一批优秀的集体和个人,他们分别是:
“爱心贸易奖”:
高一年级:高一4班、高一5班、高一7班、高一10班
高二年级:高二2班、高二3班、高二5班、高二8班、高二9班、
高二10班、高二11班
高三年级:高三4班、高三7班、高三11班
下面有请高校长为以上获奖班级颁奖!
“特色商铺奖”:
高一年级:高一2班、高一6班、高一8班、高一10班
高二年级:高二2班、高二3班、高二8班、高二9班、高二10班、高二12班
请俞校长为以上获奖班级颁奖!
“爱心创意奖”:英语组
“爱心大使奖”:
高一1班史雷、王海宁 ;高二1班谈丹、陈怡、杨盼盼;高三1班刘雅芳、冯轶敏等81位同学。
 下面有请孙主任为英语组和“爱心大使”代表颁奖!
  再次祝贺以上获奖班级和同学!
  “幸福不是毛毛细雨,要靠我们亲手去创造!”俗话说:“一年之计在于春”,让我们携起手来,在这春天里播撒文明、勤奋、乐学、健康、合作的种子,在秋天里共同收获明礼诚信、乐学善思、身心健康、团结合作的丰硕成果!
  今天的升旗仪式到此结束,请教师队伍先退场。

 



  




 

上一条:
下一条: