添加收藏 打印本页
2016-2017学年第一学期第十九周升旗仪式——高一2班风采展示
来源:   编辑日期:2017-1-3 16:14:34   点击数:  

升旗仪式议程(室外)


一、亲爱的老师、同学们,大家上午好!
  今天的升旗仪式由高一 (2)班主持,我是主持人薛文浩,现担任团支书 。(停顿一会)
二、全体立正!升旗仪式现在开始。出旗!
  (主持人目光侧向介绍的同学)担任今天升旗仪式的旗手是刘钰(旗手上前一步,鞠躬再后退),作为班长的她阳光大气乐观开朗亦是舞蹈队中的一抹艳色,同时,她也带领我们突破自我,创造辉煌。
  护旗手是贾钰(护旗手上前一步,鞠躬再后退),作为副班长的她从骨子里透露出一股倔强和霸气,协助班长管理班级,兢兢业业,一丝不苟。另一位护旗手是陈广成护旗手上前一步,鞠躬再后退),陈广成。他幽默风趣,是同学们课余生活不可获缺的一味调味剂。同时,作为地理课代表兼体育委员的他,乐于助人,工作认真负责,也是老师的得力助手。
  高一二班是一个团结互助,积极向上的班集体,全班五十三位同学都秉承着“壁立千仞,无欲则刚”的精神,在学习上和生活中坚持一丝不苟,却又不失活力灵动。运动会开幕式上,鲜衣怒马少年郎,展现自我;班级合唱上,气吞山河万里如虎,勇夺第一。五十三个同学,五十三颗心,紧紧地凝聚在一起,我们有成绩优异的李烁涵、贾钰、钱映池、吴凌寒、杨浩等同学,有乐于助人的高兴,陈广成,臧霓,吴杰、涂颖、张毅等同学,有活泼可爱的乐思梦,钱雨萌,朱珊珊,丁鑫等同学;有文采斐然的何姝怡,汪毅等同学;还有幽默风趣的杨浩、向阳,丁凌、管天赐、陈贝旖,睢筱筱等同学,更有获得了机器人世界大赛一等奖的李烁涵,邱孟德,校级演讲比赛二等奖的周婕、薛文浩。我们有经验丰富的英语王小玉老师,可爱温柔的语文肖晶晶老师,帅气幽默的物理张敏老师,平易近人的化学周存军老师,慈祥可亲的历史刘新芳以及地理王华老师,政治高丽老师,生物崔蓉蓉等一批优秀老师,高一二班在数学老师兼班主任符鹰老师尽职尽责,循循善诱的领导下,定会以势如破竹之势,绽放属于我们的光彩。高一二班,加油!
(等待旗手准备升旗)
三、全体肃立,升国旗,奏国歌,唱国歌!
四、礼毕!
五、今天国旗下讲话的是陈文伟校长,大家欢迎。

老师们、同学们:
  新年好,早上好,今天我发言的题目是——致我们
  手挥五弦,目送归鸿。2016渐行渐远,都说陪伴是最真情的告白,一年来,我们一起从依依杨柳步入了凛凛寒冬。我们全体田中人攻坚克难、勇于进取、追求卓越、成绩斐然!我们有江苏省优秀教育工作者孙蓉老师;最美常州人(最美教师)获得者王静老师;常州市优秀班主任获得者:徐亮老师;常州市优秀德育工作者获得者: 马金松老师;常州市优秀教育工作者:盛茜、戴年桃、柏晓峰老师,第十二批常州市骨干教师胡归、黄宇红、高丽老师。我们的同学取得的成绩也是更上一层楼:2016高考二本一次进线率达89.87%,名校录取人数(14%)又有新突破, 985高校录取18人,211高校录取49人,四大美院录取4人,其中武凡同学取得了400分的好成绩。机器人WER项目获2016中国赛区华东地区公开赛一等奖、校足球队获2016省长杯苏南分区赛高中男子组冠军;校羽毛球队获江苏省第十二届中学生羽毛球锦标赛(决赛)高中女子组第一名;高二年级殷琪同学获江苏省作文竞赛一等奖;常州市模拟政协展评活动获“最佳展示奖”;公民教育连续六年被评为常州市一等奖。时间关系,不再列举。老师们、同学们,这就是我们,优秀的田中人、骄傲的田中人、幸福的田中人!
  新故相推,日生不滞。站在2017年的起点,我们又将远航!2017年——高三的同学将面临高考、高二的同学将面临学业水平测试,高一的同学则将面临学科的选择!新的校区也在向我们招手!在这里,我想着重对同学们说二点感悟:
一、用坚强来拥抱梦想
  拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。与其气愤,不如发愤;与其痛苦,不如吃苦!在学习的旅途上,我们始终要清楚:还有比我们聪明的人比我们还要努力,还有比我们努力的人比我们还要高效!所以,当你忍别人所不能忍的痛,吃别人所不能吃的苦,那是为了收获别人得不到的收获。
二、不要相信来日方长
  人生最大的悲剧不是失去,而是没有把握好现在。千万不要总想着还早,还有时间,以为很多事可以慢慢去做,结果往往是,事情还没来得及做已经毫无意义。高中三年的时间不长,不信问问高三的同学们。除了学习,我们还要爱身边的人,特别是父母、老师、同学!期末大考和寒假就要来临了,蓦然回首,却又开学了,这时候,你就会明白,来日方长真不长。所以,对每个人来说,最重要的:就是不要去看远方模糊的景而要做手边清楚的事。为明天做准备的最好方法就是集中你所有的智慧,所有的热忱,把今天的事情做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。
  抚风思远,吾将往之。老师们、同学们,时间是可微的,工作、学习、生活是可导的,我们田中人的事业是连续的。明天上午,我们就将迎来我校2017年的第一件大事--省级课程基地“田家炳文化”德育课程基地的视导调研,让我们以饱满的热情,积极的心态, 高度的荣誉感和责任感,再次展示我们的风采!让我们一起努力、开启新征程;一起奋斗,开创新辉煌!
  致我们——不忘初心,逐梦前行的田中人!





















上一条:
下一条: