添加收藏 打印本页
端正思想,锤炼自身,以实际行动争取早日入党
来源:   编辑日期:2015-4-20 14:34:02   点击数:  

2015年4月18日上午9:40,我校第23期学生党校学员们齐聚信息楼二楼报告厅。德育处孙志强主任为全体学员作了题为《端正思想,锤炼自身,以实际行动争取早日入党》的讲座。孙主任以入党准备为主线,深入浅出地讲解了中学生入党动机类型、为何要端正入党动机和注重能力培养等,为学员们入党前做了充分细致的指导。孙主任反复强调,作为党员的预备军,学员们一定要做到端正思想,锤炼自身,以自己的实际行动争取早日入党,同时也使同学们意识到了自身的不足,必须要更加奋发努力,加强理论学习,并且注意多种能力的培养,积极参与各种实践活动,磨练意志,为早日入党时刻准备着。(作者:高一5班 张杨峥)

【学生感言】
  上周日向永知老师对我们进行的幽默风趣的心灵对话仍在脑海中回放着,今天上午又聆听了由德育处孙主任给我们带来的讲座——《以实际行动争取入党》。孙老师以其生动形象、深入浅出的话语感召着我们每一位党校的同学。
  首先,我们必须要拥有正确的入党动机。所谓入党动机,就是一个人要求入党的基本出发点和目的,是人们的政治信仰。入党动机分为三种:信仰型、现实型以及模糊型,其层次也是逐步降低。接着,孙老师向我们分析了这些入党动机产生的原因:对党有着深厚的感情,决心跟着党走,对祖国对社会具有极强的责任感;希望在事业上得到发展,在择业或工作上得到信任,保持先进位置,做个好学生;受到家长学校班级等多种因素的促使;受到社会旧有的传统观念和不良之风的影响。第一种原因显然是思想意识与政治觉悟最高的,第二种显得有些功利,而三四两种则较为被动,尤其第四种思想觉悟偏差较大,是不可取的。因此我们要端正入党动机,因为只有这样,我们才能做到思想上真正入党,思想上的入党才是真正的入党,也只有这样,我们才能采取正确的入党行动,经受得住党组织的考验,保证党的先进性和纯洁性,正确的动机是正确行动的推动力量,咬定青山不放松才能任尔东西南北风。
  除了拥有正确的入党动机,我们还需要不断的自我提升并以实际行动积极入党:加强学习,课余多给自己充电,增强思想认识;积极参加社会实践,磨练思想认识,人与人的差异在于业余时间;处处以身作则,起先锋模范作用,努力学习成为楷模;自觉接受党组织的培养教育和考察。此外,作为新时代放飞理想的有志青年,我们还应注重以下几个能力的培养:团队合作、沟通交流、生存技术、独立办事、学习研究、承受挫折、关爱他人、语言表达等能力。身处在一个集体中,团队合作是学习研究的过程中必不可少的,而在合作的过程中,则需要我们及时的沟通交流、关爱他人以及具有较好的语言表达能力。除合作外,我们也需要独立思考,独立办事。每次从一个环境融入到另一个新环境都是一个适应的过程,需要我们不断的研究和探索,这过程中必会遭遇一些不适应甚至是挫折,我们要勇于承受这些挫折,积极乐观的面对,这些也都是让我们走上社会成为强者必备的能力!
  孙老师给我们上的这堂课不仅教我们该如何争取早日入党,更在教我们如何为人处世,成为生活中的强者! (作者:高一4班 杨清音)

 












 

上一条:
下一条: