添加收藏 打印本页
走在创世纪——我校学子参加高中学生峰会载誉归来
来源:   编辑日期:2015-8-12 16:47:12   点击数:  

2015年8月5日至7日,常州市第五届高中学生峰会在江苏省常州中学举行。我校优秀学生干部陈同舟、沈佳璐、董浩然、易佳玥积极参与组织筹备,充分展示了田高中学子阳光大气的精英气质和自强不息的创新精神。

在这大众创业、万众创新的时代背景下,此次峰会主题定为“走在创世纪”,旨在鼓励广大学生干部独立思考,发展个性,开拓思维,增强团队实践能力。

本届峰会包含“创刊序幕:走在创世纪”,“创学启慧:杰出学生面对面”,“创格十分:手创微生活”,“创意学校:走进江苏城北国家粮食储备库嘉壹度创业园”,“创想引领:人人创客,一起智造”,“创优力量:3D打印讲解及展示”,“创客沙龙:主题研讨”,“夏安•创迹红梅公园公益晚会”,“创思集汇:走在创世纪总论坛”等。

我校学子在峰会活动中的表现可圈可点。董浩然所在的峰会第四小组获得“峰会最佳团队”,陈同舟代表第二小组展示创业项目“时间宝”,获第二名殊荣。我校四名成员在峰会中担纲活动主持,均获得“金话筒优秀主持”荣誉称号。姚锴老师荣获“峰会优秀指导老师”称号。

在这个大变革、大发展的时代,中国创新刻不容缓。作为新时代的新青年,我们有责任也有能力参与其中,闪烁智慧,碰撞火花,为科技创新贡献自己的力量。(作者:姚锴)

【学生感言】

三天,仅仅三天,我们从陌生到熟悉,从熟悉到成为挚友。感谢三天里陪伴在我身边的同学们。

还记得吗?微景观制作中,我们集思广益、各司其职,院子、栅栏、小亭子、座椅甚至是那天马行空的鸡笼和花圃,都见证了我们的智慧,我们的团结。

还记得吗?在红梅公园中,活力四射的快闪,热情澎湃的歌舞。我知道,这就是我们,这就是青春。

还记得吗?在总论坛上,用心诠释的舞蹈,充满激情的演讲。我们在欢呼,我们为自己加油!

还记得吗?我们的荧光圈,我们的拍手器,以及那件签满了祝福的T恤。这个夏天,因为有你们,变得更精彩!离别不是结束,而是新的开始!期待我们会有一天再次一同在舞台上绽放精彩!(沈佳璐)

 

冥冥之中,以创造之名,命运之手牵引我们汇聚在了这里。望着签满组员名字的T恤,这三天来的点点滴滴在眼前一一浮现。

还记得,我们紧张而又兴奋地走上红毯,看着将与自己相处三天的组员热情欢迎还记得,我们手忙脚乱地制作出别具匠心的微型景观,大家全然不顾“挂彩”的手指,洋溢着开心的笑脸;还记得,红梅之夜舞台上的倾情演绎,舞台下的荧光棒宛若流萤飞舞;还记得,那两个靠着咖啡度过的夜晚,只为让自己的团队展示出不一样的风采……我放任思绪游荡在记忆深处,寻找残留下的温度,怀念着幸福。

有幸能够在这个盛夏参加高中生峰会有幸遇到第一组的成员,来自22世纪的穿越者们有幸遇到你们,特立独行的你们,最了不起的你们三日之缘,只在弹指一挥间:峰会落幕,但我们的故事还远没有结束!我们将回归梦的起点,共同将未来书写! (易佳玥)

 

高中生峰会结束了,但他的结束带来的是新的开始,是我们对创造的新的认识,对人生方向的又一次完善和矫正。更可贵的是,我们在略显尴尬的破冰活动中认识着彼此,结识了不少难忘的朋友和老师。在与他人的交流和合作中我们体会了合作的魅力,我们在主题沙龙的讨论中展露智慧的光芒,我们的相遇相识相知不是一次偶然,在彼此的生命中已经留下一段不可磨灭的印记。闭上眼睛,一幕幕就像放电影,从红毯到宿舍留下的难言的快乐,也许这就是“缘”吧。妙不可言! (董浩然)

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条: