添加收藏 打印本页
新起点,新开始——记田高中2016年新一届学生会竞聘活动
来源:   编辑日期:2016-9-12 13:32:40   点击数:  

秋日,太阳在云层里旖旎,炎热已褪去,换上凉风习习。9月11日下午1点半,田家炳高级中学图书信息楼2楼大厅内,正如火如荼的进行着新一届学生会竞聘活动。
  竞聘开始前,整个会场一片热闹,隐藏在同学们激动神情下的,是摩拳擦掌、蠢蠢欲动的心。随着各位高一、高二的竞聘者陆续进场及各评委老师就座,学生会竞选活动便拉开帷幕。本次到场的评委嘉宾有校团委孙红欢副书记、姚锴副书记、语文肖晶晶等9位老师。
  按照田高中传统,每年换届,都要挑选出洋溢着青春热情、朝气蓬勃、充满正能量的新一届成员,来给学生会注入新鲜血液。今年,我校学生会设有文秘部,宣传部,组织部,常规督察部,同时招聘学生会主席1名和副主席2名。前来竞选的共有近七十名同学。竞选活动共分为两个部分,第一部分是创意自我介绍,各位发言者胸有成竹,个性发言促成了更加融洽的氛围。“这是我第二次参加学生会竞选,在自我介绍的过程中,我感受到了新高一学生对学校的热情,对学生会的憧憬。而高二参与竞选的同学们也毫不示弱,展示出他们的非凡气质。参加了这次学生会竞选,不论成功还是失败,我都感到十分荣幸。”高二(3)班陈同学如是说。
  第二部分是部门专业面试。接待室,会议室,阅览室门口排起整齐的队伍。其中竞聘主席、副主席的审核则更为严格。“这次竞选主席,我心里很是激动。面对评委老师的提问很紧张,我认为这是一次锻炼展示能力的机会,若能成功当然开心,若不能也不会沮丧,会继续努力。”高一(11)班的傅同学从阅览室(竞聘主席处)出来后谈到。
  经历了这样一个过程,无论结果成功与否,每个人都会有所收获。多一次历练,给自己的人生也能增添一份光彩。相信田高中的学生会组织会越来越完善,田高中的明天也定会越来越辉煌。  (文:刘菲,高二11班史嘉慧) 

 
















上一条:
下一条: