添加收藏 打印本页
将爱薪火相传,让情温暖校园
来源:   编辑日期:2013-12-17 9:42:17   点击数:  







 


20131216,浦发银行常州支行“携手田中,关爱学子”捐资助学仪式在我校启动,浦发银行的五位领导将温情带进了田高中校园,用爱心驱走了绵绵阴雨带来的料峭寒意。李培校长、黄文青书记、陈文伟副校长、工会潘志工主席、高三年级部主任马銞雪老师、德育处孙志强主任、邹咏军副主任,团委方圆书记,高三年级优秀贫困学生代表及家长出席了本次活动

黄文青书记主持会议,为浦发银行的领导们介绍了我校帮困助学工作的实况。浦发银行常州支行季行长做了简短但却饱含真情的讲话,他代表全体员工表示:自浦发支行落户常州以来,五年风雨兼程,五年春华秋实,得到了社会各界的支持,回馈社会,关注教育,关爱学生是社会赋予他们的责任。希望用他们的绵薄之力向学生们传递一份真挚的爱,成全一份勇敢的坚持,将温暖、信心、激励送给暂时面临困境的学子。同时,季行长为田高中的发展送上了深深地祝福,他相信这里是梦想的摇篮,会孕育出一代又一代有理想、有志气的栋梁之才。

在热烈的掌声中,李校长代表我校品学兼优的学生们,接过浦发银行常州支行全体员工用短短两天时间筹集的2.4万元助学资金,并将捐资助学证书送到季行长手中。授人玫瑰,手留余香,爱心传递不仅仅发生在掌声四起的那一刻,更是一种传承。李校长代表我校全体师生向浦发银行全体员工致以最真诚的感谢,并表示:我校在田家炳先生“倾情教育、关爱学生”的高尚品格的熏陶下,会励精图治,严谨办校,为社会输送更多的人才,同时激励贫困学生,逆境出人才,暂时的贫困并不能左右阳光大气的田中学子追逐梦想,相信有爱一路相随,他们的未来必将一路芬芳。

接受捐助的学生代表发言,向逆境中伸出援手的银行领导老师们表示,他们会将无限的感激之情化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。

奉献爱心,收获希望。从这次捐资助学仪式中,我们看到了社会对教育事业发展的爱心、关心、责任心,相信援助的火种会播散下去,将爱薪火相传。(作者:孙红欢)

 

 

上一条:
下一条: