添加收藏 打印本页
牵手助学﹒播撒希望
来源:   编辑日期:2015-1-22 17:43:36   点击数:  

2015年1月21日,“牵手助学,播撒希望” 捐助仪式在我校图书信心中心二楼会议室如期举行。本次活动由田高中、市资助中心,社会爱心团队共同组办,现场资助了我校16名品学兼优的贫困学生。

我校已经连续开展了两年 “牵手助学”活动,来自社会各界的爱心团体和个人为田中学子送上了一份真情,奉献了一份力量。在捐助仪式上,同样也是田中人的捐助者杨先生真切地对同学们说:要做善良的人,虽然我已经毕业多年,但是田家炳老先生的爱心与善良深深地印刻在我心里,相信每个田中人都会像田老先生一样,将爱播撒下去。活动现场,学生们与牵手的爱心人士面对面地交流着,字里行间流露出无限的感恩之情,并纷纷表示:会用勤奋、自信、善良回报叔叔阿姨们的关怀之情,待自己学业有成时也会加入牵手助学的团队,将爱心传承下去。

最后,陈文伟副校长代表我校全体师生向捐助者致以最诚挚的感谢,希望同学们在田家炳先生“博施济众、倾情教育”高尚品格的熏陶下,积小善成大爱,在“甜”中这片沃土上阳光自信地成长,收获更多的甜蜜。

山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。瀑布跨过险峻陡壁时,才显得格外雄伟壮观。牵手助学是一份爱心的凝聚,更是对贫困学子的一片真情奉献,相信沐浴在助人为乐、无私奉献的阳光下,我校暂时贫困的学生一定会在困境中自强不息,励志成才。 (作者:孙红欢)

 

 

 

 

上一条:
下一条: