添加收藏 打印本页
倡导文明新风,倾情奉献社会——田高中春雨义工寒假总动员
来源:团委   编辑日期:2013-2-6 20:03:26   点击数:  

倡导文明新风,倾情奉献社会

                             ——田高中春雨义工寒假总动员



    2013年1月26日,田家炳高级中学“春雨义工社团”寒假行动的大幕就已经拉开了,经过社团发起人的精心策划和组织宣传,各项义工服务活动井然有序的进行。六个义工分队分别前往古村社区、青果巷、天爱自闭症儿童康复中心、常州儿童福利院、东头村社区图书馆、新华书店倾情奉献。


    在古村社区和青果巷,学生们做起了小小环卫工,打扫街道,清理草坪,他们深深地体会到了环卫工人的辛劳。
   
   


   
    在天爱,同学们和小朋友一起画画、唱歌,辅助幼儿园老师上课;


    在儿童福利院,给孩子们讲故事、看护他们户外游戏,给孩子们带去了一个愉快的周末;


    在社区图书馆,学生们挽其袖子,各自分工,把图书馆打扫的整齐一新,尽管正直冬季,可学生们干得热火朝天;


        
        
        在新华书店,学生们服从工作人员的安排,包书、理书、排书、卷发票、贴编码,工作效率高质量好,得到了书店管理人员的一致好评。


        
        
        古诗有云“润物细无声”,这就是我们“田高中春雨义工”的精神和宗旨。我们将秉持 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让义工红心永存,将爱进行到底。
        (作者:孙红欢)






 










 

上一条:
下一条: