添加收藏 打印本页
“爱粮节粮,从我做起”——爱粮节粮进校园主题宣传活动在我校举行
来源:   编辑日期:2014-12-25 14:24:47   点击数:  

12月23日下午2:30, 爱粮节粮进校园主题宣传活动暨“爱粮节粮,从我做起”征文比赛颁奖仪式在EDF壹定发信息楼会议室隆重举行。
    出席本次活动的有粮食局、教育局领导以及局属学校部分获奖学生、指导教师。我校黄文青书记代表学校党委对参会同志表示热烈欢迎,并简单介绍了我校在落实节粮行动的初步成效。宣传活动由粮食局团委副书记王芃佳主持,在观看节粮公益广告和“光盘行动”视频中拉开序幕。五中的徐頔同学和北郊高中的孙艺瑄分别从家庭和学校角度介绍了节约粮食的成功经验。田高中的沈迪老师从学校德育培养方面提出了节粮建议,并表示将用自己的“身教”来感染学生,做到“润物细无声”的“无痕”节粮教育。活动最后,由“爱粮节粮,从我做起”征文比赛省一等奖获得者张杨峥同学(高一5班)向全体宣读“节约一粒粮,少年在行动”倡议书。
   此次征文比赛中,我校收获颇丰,张杨峥等10位同学获得省市一、二、三等奖。沈迪老师获征文比赛优秀指导老师。
   “一粥一饭当思来之不易”,节约意识的养成并非一朝一夕。只有通过自身的每一个言行举止,通过节约一粒粮,才能将爱粮节粮的理念和节俭养德的新风吹遍常州大地!为全社会养成居安思危、节粮成习的良好风尚做出更大的贡献。(作者:姚锴)

 倡议书 高一(5) 张杨峥.doc           高一(5)班 张杨峥.doc

 

 

 

 

 










上一条:
下一条: