添加收藏 打印本页
鹏程万里奋今朝 壮士豪情谱新篇 我校高一学子军训大幕开启
来源:   编辑日期:2015-10-25 18:44:49   点击数:  

2015年10月25日上午,常州田家炳高级中学2015级高一年级新生军训开营仪式在常州国防园训练基地隆重举行。伴随着慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》,为期七天的军训正式拉开帷幕。本次开营仪式由高一级部主任赵锋主持,田高中副校长陈文伟、德育处主任孙志强和国防园训练基地主任王照江等参加了开营仪式。

早在从学校出发之前,在田中操场上举行了庄严的军训授旗仪式,李培校长为各班一一授旗,各班旗手严肃而郑重地接下并高举旗帜,鲜艳军旗在秋风中飒飒作响,似在为这批年轻的军人奏响战斗鼓点,吹响前进号角。开营仪式上,高一学生换上了整齐划一的迷彩军服,在各班教官响亮的口令下,在训练会场集结待命,认真聆听了校领导和国防园领导的讲话。

首先,军训学员代表高一10班班长杨海韵同学进行发言。在她的发言中,有对此次军训生活的期待,也有临行前的紧张,更有对全体高一新生的鼓舞,对领导和教官的承诺。一句“宝剑锋从磨砺出”中透露出的,是这批年轻军人的自信与坚毅!随后,教官代表也表达了在此次军训中的决心,教官表示,在军训期间他们一定认真负责,严格训练,同时对同学们提出了更高的要求和殷切的希望。

借着同学们和教官们的热情,国防园训练基地主任王照江对同学们作了军训动员。他对田家炳高级中学新高一学子的到来表示了热烈的欢迎,同时也对军人们提出了更高的要求,明确了教官们的职责,也表达了教官们对此次军训的信心。陈文伟校长发表了热情洋溢的动员讲话,就此次国防教育和军训活动提出了要求,表达了希冀。陈校长提出要求,他首先对同学们今天的表现给予了表扬,也提出了不足。希望同学以振奋的精神状态,端正态度,接受军训的锤炼,高标准高质量完成训练任务。同时要学习解放军严明的纪律,过硬的作风,并将这种军人作风带入今后的高中学习,希望每一位同学都能亮剑人生,鹏程万里,谱写人生新篇章!

开营仪式在一曲铿锵有力的《中国人民解放军军歌》中圆满结束。整个仪式过程中,会场安静有序,学员们坐姿端正,表情坚毅,他们已做好成为一名真正军人的准备!相信通过一个星期的训练,每一位田高中学子定会在思想上和行为上有质的提升。(供稿:刘 菲)

 

 


 


 

 

 

 

 

上一条:
下一条: