添加收藏 打印本页
写在田高中“情暖2016”拍卖•义卖活动举行之际
来源:   编辑日期:2016-1-13 16:43:14   点击数:  

 爱心是一片阳光,驱赶心底的阴霾,爱心是一股暖流,融入人们的心怀。
     自2011年以来,每年新春开学之际,我校都会以爱之名举办“爱心传递•情满校园” 拍卖义卖暨开学典礼活动。这是田高中人的盛会,是田高中人智慧展现的舞台,更是田高中人“博爱无私”情怀传递的“纽带”。
     曾记否,校园连廊的爱心小铺旁,人声鼎沸,热情高涨:有精心设计张贴的海报,有取名“金先生的店” 的小铺, 有头戴金色假发、身着白色衣裙与人合影的动漫人物“镜音双子”,有现场挥就花鸟艺术画的钱利清同学,有带来烤箱现场制作肉丸的汤俊翌妈妈,有手捧手工艺术玫瑰在校园里叫卖的手工社天使们……
     仍记得,拍卖场上人头攒动,热闹非凡。师生、家长,争先恐后,摩拳擦掌。赠人玫瑰,手留余香,现场五十余件拍品几乎全都被师生、家长高价竞得;高一(2)班颜嘉斌的父亲手拿多件拍品,却还以没有拍到某一幅十字绣作品而深感遗憾……。
     春雨润物,育人无痕。义卖、拍卖品全部来自于师生、家长的爱心捐赠。经过全校师生、家长的共同努力,我校去年拍卖义卖活动筹得爱心款共计9万余元,并全部用于本校爱心助学事业。
     爱是心中的一颗种子,它能茁壮长成一片绿荫,既能美丽自己,更能荫泽他人。2016年2月21日下午2:40,我校第六届“爱心传递•情满校园”拍卖义卖活动又将如期而至,期待各位家长和社会各界爱心人士走进田高中,一起见证这用温情点燃孩子梦想的美好时刻。
     爱永远不会终止,有爱就有春天,有爱就有希望,让我们共同携手,用爱打造更加温馨和谐的校园,托起中国明天的太阳!  (作者:姚锴)

  





















 

 

 

上一条:
下一条: