添加收藏 打印本页
在挑战中跨越,在探索中进步 ——记田高中2016-2017学年社团活动开班仪式
来源:   编辑日期:2016-9-26 10:51:59   点击数:  

金色九月,丹桂飘香。常州田家炳高中怀揣着收获的喜悦与美好的希冀,迎来了2016-2017学年社团活动开班仪式。24日上午9点35分,田高中图书信息楼四楼会议室,凝聚了洋溢青春活力的新高一学子和各个社团的优秀指导教师,曹新跃校长、黄文青副书记、张加红副校长、孙志强主任和吴健主任等参加了开班仪式。

在主持人的引导下,社团VCR将每一个社团最为生动的面目展现在大家面前。随后,社团指导教师们与学生见面,张加红副校长诚恳而有激情的讲话引起了学生的共鸣,高二学生刘涛介绍了自己过去一年来在模联社团的心得和收获。开班仪式结束后,进行了本学年的社团第一课,学生们兴致高昂。

田高中的校园亮丽而不失纯朴、活泼而不失典雅,田高中的校园文化丰富而有内涵。而富有田中特色的社团活动更是我校一道亮丽风景线。本学年26个社团,风格迥异,又精彩纷呈,将为学生们提供彰显个性与才华的平台和机遇!(文:刘菲)

 



  

  

  

 



  

  

  

  

  

  

附:

今朝汇激情,明日创梦想

 

 秋光惹人,枫中逸红,别样的蓝穹透出靛色,着实喜人。新一届田高中学子阳光自信、精神焕发,踏进了新的旅程。

2016年9月24日,我校举行了新高一社团开班活动。本次活动得到了同学们的积极响应,各个社团都新颖有趣让人目不暇接。上午9时,同学们满怀期待地聚集在图书信息楼四楼报告厅,伴随着悠扬的音乐,社团开班仪式正式开始。 开班仪式上的社团VCR精彩纷呈,让同学们耳目一新:歌声飞扬的蒲公英合唱社、深入简出的蓝天碧水环保社、文化丰富的英语文学沙龙、新颖高级的机器人俱乐部……每个社团都各有特色,让人跃跃欲试。优秀的社团也离不开老师的悉心指导,接下来吴健主任为我们介绍了社团指导老师并为他们颁发聘书。随后张校长慷慨激昂的发言让我们更加深入地了解了多元课程的重要性和意义。最后高二刘涛学长的经历讲述让我们对新的社团生活更加充满了期待和向往。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,2016—2017学年社团开班仪式结束后,同学们怀揣着憧憬与向往前往各活动教室开始社团第一课:健美操课上,同学们举手投足间挥洒着活力的汗水;蒲公英合唱团飘逸出灵动活泼的音符;还有生动有趣的电影配音,讨论激烈的政协……同学们以最大的热情投入其中,在这里,能体会到汗流浃背的满足,能领略异国文化的风情,能感受思维飞扬的自由,能认识更多未知的新奇。丰富的活动不仅让我们学习课堂中学习不到的新知识还能让我们多一份互相竞争的动力。

上一条:
下一条: