添加收藏 打印本页
新的学期伊始 快乐寄宿开启
来源:   编辑日期:2014-2-17 9:09:59   点击数:  

 新学期伊始,为进一步加强寄宿生的管理,增强同学们的安全意识,纪律意识和集体观念,2月16日晚6:30,在图书馆信息楼四楼报告厅召开了全体寄宿生会议,对上学期寄宿生的各项工作进行总结,对新学期的管理提出了新的要求。

会议由德育处邹咏军副主任主持,会议首先对在上学期表现优秀的集体和个人进行了表彰。表彰内容除了继承以往的文明宿舍奖、最佳寝室长等奖项,还增设了美化环境奖、拾金不昧奖等一些个性化的奖项。

接下来,德育处孙志强主任高屋建瓴地从生活和学习方面给寄宿生做出了具体的指导,他语重心长地提出了寄宿生应该做的和不应该做的事情。希望寄宿生养成良好的生活习惯,为以后的学习和生活打下良好的基础,并引导同学们如何来处理局部与整体,集体与个人的关系。

最后,邹主任用妙趣横生的语言向寄宿生同学提出了几点希望 ,希望他们在新的学期里能够做到“五心”,那就是收心、决心、恒心、爱心、用心。邹主任将深奥的学习生活道理深入浅出地进行了解读,整个会议既不失庄重又充满了轻松和愉悦。 此次会议的召开,提高了全体寄宿生同学对各项规章制度的认识,强化了安全意识,防患于未然,有利于学校对寄宿生的管理,有利寄宿生的学习与成长。同时此次会议也是对全体寄宿生新学期的一次励志教育和动员大会。(作者 刘美足)

 

















 

上一条:
下一条:
最新信息