添加收藏 打印本页
我校进行校园安全大检查
来源:   编辑日期:2014-9-3 9:05:07   点击数:  

9月1日上午9:00,我校分管后勤副校长汤伟成同志带领各处室负责人进行了一次校园安全大检查。此次安全大检查主要针对学校的水、电、气、建筑物等方面可能存在的安全隐患进行了一次全面的排查。检察人员首先从教学楼、食堂、燃气存储间、教学楼配电区域、学生宿舍、学校便利店和操场等师生日常活动场所逐一进行了检查,并对检查过程中所存在的问题一一作了处理。在整个检查过程中,检查小组主要发现了以下问题:如教学楼外墙立面的墙砖有多处有脱落迹象,女生宿舍逃生通道门锁生锈,存在着一定的安全隐患;食堂燃气灶外接软管防护套破裂,安全用气隐患较大;便利店速食食品缺少保质期标签等问题。

检查过程中,检查组领导现场办公,对所发现的隐患要求各部门一定要立即整改,逐一落实,责任到人。针对我校建筑和设施普遍老化的现状,检查组领导要求各部门对所负责区域要加大日常巡视的力度,做到定期检查和督查,对可能存在的安全隐患,要做到早发现,早解决,确保校园平安,为教育教学的正常开展和师生的安全保驾护航。

尽管我校部分基础设施老化,学生食堂和宿舍比较简陋,校园比较拥挤,但相信在全校上下重视安全教育工作,校领导及各部门齐抓共管的新局面下,一定会为全校师生员工创造一份温馨、舒适、安全的学习环境。

上一条:
下一条:
最新信息