添加收藏 打印本页
吟诵青春礼赞 聆听花开有声——高一年级举行诗歌朗诵会
来源:   编辑日期:2015-9-23 16:12:47   点击数:  

9月19日上午八点,旭日的光芒撒向田高中的校园,给田中学子镀上了一层名为“青春”的金边,青春就如含苞待放的花蕾,在暖阳下等待绚丽地绽放。为了进一步活跃校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,并进一步培养学生对诗文的兴趣,今天全体高一年级齐聚一堂,迎来了一场“花开有声”的朗诵盛宴。

本次活动的评委可谓十分专业,有:俞听放副校长、、赵锋主任和团委方圆书记以及高一年级全体语文老师。在介绍完评委后,第一组竞赛队伍闪亮登场,他们是来自高一(4)班的同学们。都说“狭路相逢勇者胜”,高一(4)班作为第一个上场的勇者,顶住了压力给其他班级开了一个好头。一首《我的祖国》朗诵得激情澎湃,立刻燃起了全场的热情。他们最终不负众望,赢得了91.25的高分。

当然,十个团队,带来了十组不同的风格朗诵,展示出不同的华美乐章。不仅高一(4)班、(3)班、(2)班朗诵的爱国诗篇,传达出他们对祖国的高歌与赞美,让台下听众也一同热血沸腾;也有高一(5)班(10)班、(8)班、(6)班、(1)班和(7)班对青春的礼赞和希冀,让人不禁沉浸……更有高一(9)班3首诗歌的串联吟诵方式传达不同时代对青春的独特理解,可谓匠心独运。

其中高一(1)班选手们以一首《会唱歌的鸢尾花》摘得桂冠。他们声音洪亮,声情并茂;他们精神饱满,阳光大气。与众不同的出场方式让同学们耳目一新,缓缓地诉说让全场静静聆听。他们获得了评委们的一致好评,终获93.2场最高分,一等奖的荣誉实至名归!

“听!花开的声音是多么婉转优美,多么令人难忘。”在学生会两名主持人的报幕中,在场下听众的流连中,朗诵比赛缓缓落下了帷幕。今日的我们倾听了花开的声音,明天的世界也必将会听到我们的声音! (高一(10)班: 金祉祺    蒋  垠)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:
最新信息