添加收藏 打印本页
田中的一朵太阳花——记我校外教Sofia老师
来源:   编辑日期:2014-12-1 18:23:30   点击数:  

为深化对教育国际化的理解,创设浓厚的英语学习氛围,提高学生的语言运用能力,本学期我校通过AYC(美国青年教学使者)项目引进了一位来自美国纽约的外籍教师Sofia。Sofia老师主要负责高一年级的英语口语课,课程内容涉及到美国文化、思维训练和人与自然等。

不一样的课堂铸就不一样的精彩。Sofia老师以甜美的笑容、地道的美音、生动的课堂感染着田高中的每一位师生。她生动有趣的课堂给我们的英语教学带来了新鲜创意和乐趣,课堂上机智问答、有奖活动、趣味学单词,让学生们感觉英语学习不再枯燥、不再惧怕英语口语。Sofia不仅注重学生习惯的培养和课堂的高效,也注重英语文化对语言学习的影响。万圣节和感恩节,她将亲手制作的卡片带进课堂,烘托氛围,鼓励学生用英语在卡片上写下值得感恩的人和事以及对未来的期望,在轻松活泼的氛围中自然而然地学习和运用英语。不管是她的英语口语课,还是她开设的English Singing Club都深受学生的喜爱。

用心待人和谦虚好学的品质为学生树立了榜样。 与中国有着密切联系的Sofia(她母亲是香港人),懂得中国文化和风土人情,这使得她能迅速融入田高中这个大家庭,热情开朗的她深受同事们喜爱。更为值得称赞地是她用心地对待着身边的每一位人。万圣节时她为办公室每位老师都亲手制作的一份礼物。平日里与老师们的孩子也常常打成一片,用自己制作的卡纸贴花教他们学英语,是孩子们心中的小精灵和开心果。 Sofia从第一节课开始,始终想方设法地了解学情,她经常邀请同学代表为她的课提建议,每当有老师走进她的课堂学习,课后她总是第一时间请老师们为她提建议,最难能可贵地是,学生的需求、同行的建议她都会立即用笔记下来,并且能有效地渗透到课堂教学中。也正是如此,她的课非常受学生欢迎。另外,她还积极向学生和同事请教中文,每一次的请教她也会用心地在自己的汉语积累本上记下来。

广泛的兴趣爱好让她的田中生活越发充实。Sofia是一位运动健将。运动会上她矫健的身姿,风一样的百米冲刺速度给全校师生留下了深刻的印象。除此以外,她也是一位足球高手,据她自己介绍,她从七岁就开始学习踢足球了。来到田高中后,当看到我们学校有一支优秀的足球队时无比激动,她经常利用业余时间,观看他们的比赛,为他们加油,时而也会和队员们一次进行训练。

Sofia老师钻研教学、关爱学生、热爱生活,富有创意和灵感,是田高中一位优秀的外籍教师,相信因为她,田高中定会有更多的学生更喜欢英语。(作者:黄宇红、汤梦君)

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条: