添加收藏 打印本页
“新”的平台,“心”的交流,共谋田校新发展——记首届“江苏省田家炳学校理事会年会暨优秀德育教师表彰会”
来源:   编辑日期:2015-12-23 9:24:48   点击数:  

2015年12月18日至19日,首届“江苏省田家炳学校理事会年会暨优秀德育教师表彰会”在江苏省南通田家炳中学隆重举行。田家炳基金会总干事戴大为先生、基金会高级顾问汪鹤鸣先生、十三所江苏省田家炳学校的校长及优秀德育教师代表参加了此次年会。我校陈伟文副校长、陈东志主任、赵军主任、侯茂谦老师代表学校全程参加了此次年会。

18日上午,年会在南通田家炳中学陈永兵校长热情的欢迎致辞中拉开帷幕,戴大为先生代表基金会向获得首届“江苏省田家炳学校优秀德育教师”荣誉的老师颁发证书,并作了热情洋溢的致辞。随后,与会人员参加了南通田家炳中学开设的“基于情感文化的‘三单’教学模式构建”公开教学研讨活动,观摩了公开课,参与了评课交流。下午聆听了上海复旦大学张学新教授的《对分课堂的运用和在各地学校的实践经验》的主题报告,与会老师和领导对“对分课堂”表示出了浓厚的兴趣,在报告会后的交流过程中,很多校长和老师与张教授进行了热烈的互动。而当天优秀德育教师代表的经验交流,更是成为一线老师和班主任学习交流的绝佳平台,大家取长补短,共谋发展。

19日上午,国培专家、杭州天杭教育集团郑英老师的《教育,要追慕美好》的主题报告更是掀起了此次年会的高潮。三个小时的精彩演讲,让我们感受到郑英老师的教育智慧和人格魅力,使台下的所有老师受益匪浅,重新激发了我们对教育理想的美好追求。

此次年会时间紧,内容丰富,却将江苏所有“田人”的心更紧密地连在一起,大家相互交流,真诚沟通,结下了深厚的友情,并共同相约:明年年会,盐城田中见! (作者:赵军)

 

 

 

 

 

上一条:
下一条: