添加收藏 打印本页
给全校教职工的倡议书
来源:   编辑日期:2011-9-7 15:41:00   点击数:  
弘扬高尚师德 杜绝有偿家教
——给全校教职工的倡议书
全校教工同志们:
      教育是神圣的事业,教师是光荣的职业,人民教师肩负着教书育人的重任。这一神圣的职业让我们为之骄傲,为之自豪。我们田中教师爱岗敬业,廉洁从教,为人师表,无私奉献的高尚师德,得到常州市民的充分肯定。但当我们众多老师都在为田中的教育事业努力奉献着自己的青春和智慧的时候,却产生了一些与主旋律不相和谐的音符:仍有极少数在职教师从事有偿家教。这种行为严重地损害了田中的社会声誉,与教师职业道德背道而驰。教育资源首先是属于学校的,属于学生的,我们应当把它公平地奉献给自己的每一位学生。我们不能给教育涂上功利化、商业化的色彩,使师生之间的教学关系蜕变成金钱关系。我们要小心呵护师生关系中纯真的感情,忠实履行人民教师的使命。我们要用自己的言行告诉他人也告诉自己:教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利,教育是事业不是商业。为此,我们郑重向全校教职工发出倡议:
      爱岗敬业,无私奉献,坚决做到不举办、不参与任何形式的有偿家教,不介绍学生参加有偿家教。同时做到不向学生推销教辅资料及其他商品;不索要或接受学生家长财物;不要求家长为自己说情、办事;不做任何违反教师职业道德规范的事情。我们愿意接受广大家长及社会各界对我们的监督。
     全校教工同志们,为了教育的理想,为了理想的教育,让我们携手同行,重塑自我,熔铸师魂,远离庸俗,远离浮躁,远离职业倦怠,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,用我们良好的精神风貌、崇高的职业道德和一流的工作业绩,为田中发展谱写更加辉煌的乐章!
                                                                                                                                                                            常州市田家炳实验中学工会
                                                                     2011年9月1
上一条:
下一条: