添加收藏 打印本页
颂师德•展风采——田高中举行师德演讲比赛
来源:   编辑日期:2014-9-5 18:23:49   点击数:  

为了庆祝第三十个教师节,推进第七个“师德建设月”活动,弘扬我校以热爱学生、教书育人为核心、以“学为人师、行为世范”为准则的教师文化,进一步提升教职工师德修养,展现我校教职工的良好形象,促进全体师生共同发展, 9月5日下午,EDF壹定发在学校图书信息楼二楼报告厅隆重举行了师德演讲比赛。
    14名参赛教师从不同学科特点及自身的经历出发,用一个个鲜活动人的事例,一段段倾注爱心的故事,一句句感人肺腑的直言,满怀激情地讲述了自己在师德师风建设、教书育人工作中的真切感受和体会,抒发了对教育事业的热爱和忠诚,对学生成长的关心和关爱,讴歌了身边优秀教师默默耕耘、甘为人梯的博爱无私的情怀。姚铠老师热情讴歌了我校优秀教师代表马鋆雪老师的高尚师德。刘美足老师爱生如子的大爱打动了每一位聆听者的心。孙红欢老师诉说了从一名心理医生成为一名老师的心路历程。黄芳老师用自己的激情和思考诠释了作为一名田高中教师的自豪和发自内心的幸福。……各位选手们的精彩演讲,赢得了评委及在场嘉宾们的阵阵掌声。
    本次演讲比赛是田高中传承学校文化的重要载体,更是我校培养青年教师的重要举措,充分展示了田高中青年教师的精神风貌和学校发展的希望。在“自强不息,和而不同”的教育征途中,田高中永远将师德二字写在前面。(作者:韩旭东)

 

 

 

 

 

上一条:
下一条: