添加收藏 打印本页
唱响师德心语 谱写最美师魂——田高中举行师德演讲比赛
来源:   编辑日期:2015-9-8 15:21:54   点击数:  

9月7日下午2点整,田家炳高级中学图文信息楼二楼会议室,成了一场弘扬师德、讴歌师魂的盛会,以“温馨,是我们永远的追求”为主题的师德演讲活动在此举行。此次活动系田高中在第31个教师节来临之际,为积极响应市教育局、教育工会关于开展第八个师德建设月的活动号召,在学校“弘扬高尚师德,力行师德规范”的总主题下举办的一场子活动。

13名优秀青年教师代表参加了此次比赛,他们声情并茂地讲述着发生在我们身边的一个个甘为人梯、乐于奉献、将平凡的事业做成不平凡的动人故事。比赛在朱鸿老师一曲《师魂颂》中拉开了序幕,徐冉老师《我是一名教师》的深情吟诵,杨扬老师《温馨育人,筑梦人生》的低徊诉说,谈开元老师《温馨校园》的美妙回味……参赛者们或感情真挚,诠释了自己对教育事业的理解与感悟;或语气柔和,情真意切,呈现美文意境;或语气抑扬顿挫,仪表举止自然大方,彰显了教师的个性和扎实的诵读基本功。他们精彩的表现都赢得了场下一阵阵掌声!经过将近两小时的激烈角逐,多位老师的精彩表现获得了观众们一致叫好和评委们的共同赞誉。

此次演讲比赛是一次广大青年教师沐浴师德教育的心灵洗礼,是田高中传承师德文化的重要载体。一灯如豆,四壁青辉。无私奉献的师德风范,它将激励我校全体教师践行高尚师德,开拓进取,勇于创新,用良好的师德风范教书育人。我们坚信田中老师一定谨记责任和使命,用大爱谱写师德!

比赛结果如下:

一等奖      黄宇红             徐 冉                姚 铠

二等奖      王  华              刘 菲                周颖洁           杨  扬

三等奖      吴春花              朱 鸿               刘星伶          张婷婷         潘 玲          谈开元

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条: