添加收藏 打印本页
与你同行 定会精彩——写给田高中全体教职员工的一封信
来源:   编辑日期:2015-12-31 15:28:10   点击数:  

日月开新元,天地又一春。充满生机与希望的2016年正向我们走来。在这辞旧迎新的时刻,我们谨向全体教职员工致以最诚挚的新年祝福!

2015年,对常州田高中人来说是精彩的、温情的,更是难忘的。这一年,适逢田高中建校90周年暨田家炳中学命名20周年,我们团结一心奏华章,共同促进学校形象新提升。纪念文集《芳者永晖》汇聚了历代田高中人奋斗的足迹, 11月28日,“田园耕耘梦芳晖赤子情”校友回校活动和“芳晖礼赞”素质教育成果展示活动再次凝聚了力量,点亮了梦想。

这一年,我们真抓实干求发展,奋力争创教育质量新辉煌。高考二本上线率高达89.89%,其中卫雨行等22位同学被清华大学等全国一流名校录取。高二学业水平测试4A人数多达218人,人均加分3.2分再创新高。校园足球、羽毛球和乒乓球等体育特色项目,机器人和植物组培等科技创新项目分获国家和省级比赛冠军。

这一年,我们不忘初心抓根本,着力构建德育教育新支撑。我们整合学校德育成果与资源,成功创建了江苏省“田家炳文化”德育课程基地,与南京师范大学协同创新,成立了“田园班主任工作坊”。

这一年,我们科学谋划绘新貌,全力加快新校工程新进展。新校建设一期工程教学楼实验楼建设完成基础施工,二期工程建设施工正在紧锣密鼓地推进实施,校园景观绿化设计方案也正在积极论证。相信新田高中定会如期矗立在我们面前。

这一年,我们加强合作促理解,努力拓展学校发展新空间。倡导并主办了“江苏省田家炳系列学校理事会”成立大会,并与常州友城荷兰蒂尔堡市Odulphuslyceum中学正式结为友好学校,一批优秀师生走出国门更好地了解世界,也让世界更好地认识了常州。

这一年,我们凝心聚力谋新篇,合力开启主动发展新征程。今年恰逢田高中第三轮主动发展总结性评估暨第四轮规划论证,第三轮主动发展取得的显著成绩令人欣慰,第四轮主动发展规划的前瞻性、科学性和可行性,也得到了评估组专家的一致好评。更令我们振奋的是,在市教育局和中吴网联合主办的“最美校园”网络投票评选中,我校以22596票高居榜首,获得“最具人气学校”奖杯。

回首过去,田高中的每一份成绩、每一点进步、每一次飞跃,都离不开每一个教职员工的辛勤耕耘和无私奉献,没有你们的理解与包容,支持与呵护,田高中不可能有今天。展望未来,田高中的持续向前,仍然寄希望于你们的智慧与付出!我们坚定地相信,与你同行,田高中的脚步才会更踏实;与你同行,田高中的未来定会更精彩!

衷心祝愿大家新年吉祥,工作顺利,幸福安康!

EDF壹定发

                                                                            2015年12月29日

上一条:
下一条: