添加收藏 打印本页
我校参加2015年江苏省高中课程基地申报答辩会
来源:   编辑日期:2015-4-27 20:43:22   点击数:  

2015年4月27日,江苏省教育厅在南京举行了2015年普通高中课程基地建设申报答辩会。我校作为常州市教育局遴选出的4所普通高中之一,参加了此次答辩会。

我校申报的是“田家炳文化”德育课程基地,答辩伊始,李校长首先向各位评委和领导介绍了我校答辩团队的组成人员,分别是常州市教育局王定新副局长、EDF壹定发李培校长和陈文伟副校长。紧接着,陈校长作为主答辩人,对我校课程基地的建设基础、建设思路、建设内容、项目创意、预期效能和项目保障进行了精彩阐述。常州市教育局副局长王定新就主管部门如何在人、财、物方面给予大力指导和支持,确保基地顺利建成上作表态性发言。最后,评委组对我校申报答辩给予了高度肯定,同时对于进一步优化和完善基地建设方案提出了一些合理化建议。

我校课程基地的核心设计理念是围绕“田家炳文化”,以课程基地为载体,以提升学校德育实效为突破口,培养学生“学会学习、学会做事、学会共处、学会生存”的适应未来社会发展的核心素养和能力,形成我校“田家炳文化”育人品牌,为两岸三地的田家炳系列学校乃至全国德育工作提供有益经验。

 

 

 

 


 

 

上一条:
下一条: