添加收藏 打印本页
我校赴南师大研讨班主任工作坊事宜
来源:   编辑日期:2015-5-20 19:36:55   点击数:  

5月20日上午,田家炳学校特色发展项目系列活动——研讨班主任工作坊事宜在南京师范大学进行,我校陈文伟副校长和德育处孙志强主任全程参与,并就我校的德育工作与专家进行了深入交流。

交流中,南师大班主任研究中心朱曦教授从三个方面畅谈了班主任工作坊项目的构思。首先,他从观念引领、方法入手和骨干培养三个方面介绍了项目发展方向。其次,他从工作坊的建立和课题引领等方面详细阐述了项目建设的内容。第三,他强调工作坊可以通过校际之间的互访、示范机制和建立班主任工作室机制等探索形成一套科学教育创新机制。

南师大教科院邵泽斌副院长对该项目方案作出了肯定,认为该项目是田家炳学校特色发展的重要一环,并提议高校专家多参与学校活动、班会课和课堂观摩,就班级工作、课题、甚至论文参谋、研讨,开展校本研修。

田家炳特色发展项目的开展将有利于我校德育课程基地建设,班主任工作坊的活动将有利于班主任专业发展,有效提升我校教师的育德能力。我校将建立田园班主任工作坊,通过与高校合作,引领一线班主任成长;以省德育课程基地建设为载体,以学术研究为平台,实现德育的全学科渗透,促使学科教师向更高层次的发展,促进田高中学生更好发展。

 

上一条:
下一条: