添加收藏 打印本页
高三班主任经验介绍交流会
来源:   编辑日期:2011-6-22 9:29:00   点击数:  

621下午第四课,马鋆雪德育工作室成员在综合楼二楼会议室参加了高三班主任经验交流会。高三(7)班班主任王琳老师和高三(9)班班主任蒋文娟老师分别从不同角度介绍了这一年在高三的感受与经验,使整体成员都受益匪浅。

王琳老师作为积极、上进的年轻班主任代表,感触颇深地向成员道出高三管理与其他年级的区别。在她看来,高三的管理工作除了需要保持苦中作乐的作风,还需更加细致、全面周到。这些差异体现在对学生日常要求落实、学生考试成绩动态趋势、住校班氛围引导、与学生谈话技巧等各个各个方面,同时她还愉悦的与集体成员分享她的新班主任“制胜法宝”:多问、多做、多思考。

 外表恬静、心思细腻的蒋文娟老师则从加入工作室一年来的感受和日常工作两个方面与全体成员进 行了深入交流。从她情感真挚的话语中,我们深深的感受到了马鋆雪老师对后辈的倾心关注与关爱,她一个关注的眼神与动作都给我们以无穷的信心与动力。蒋文娟老师坚信态度决定一切,细节决定成败。在马老师的帮助和指导下,她在解决学生目标落实、学生-家长-任课老师之间关系的宏观调控方面都能做到有的放矢。

  最后,马老师语重心长得总结道:田中的每一个高三班主任都在自己的“责任田”里辛勤劳作、兢兢业业,抱着一颗心来,不带半根草去。在拥有高度责任心的同时只有不断努力与思考,才能找到科学、具体、有效的应对思路与方法。只有对学生宽之有节、严之有度才能真正调动起学生的学习内驱力,只有平时多交流、多探讨才能碰撞出更美妙的灵感与火花。正是马师的这一番平素、温暖的话语让我们如沐春风、信心倍增。

 

上一条:
下一条: