添加收藏 打印本页
“汪明青年教师工作坊”第二次活动:走近高考试卷
来源:   编辑日期:2011-6-22 8:46:00   点击数:  
2011616下午,“汪明青年教师工作坊”成员于图书信息楼举行了以《研究高考试题的命题思路和解题策略》为主题的沙龙活动。工作室领衔人汪明老师从自己编制的苏锡常镇四市二模物理试卷出发,介绍了高考试题的命题思路和解题策略。
汪主任建议广大教师尤其是青年教师在高考结束后应该从横向研究全国各地高考试题,并从中找规律、找趋势;从纵向比较江苏高考最近几年来的传承与变化。这对提高教师的学科素养大有裨益。
结合自己的心得体会,汪明老师分别从关注社会热点、关注国家科技成果、关注乡土资源开发、关注生态平衡和能源环境、联系生活实际问题、联系教材资源进行重组和创新、联系大学物理教材、联系物理经典模型八个维度深入浅出讲解了如何对高考试题进行编制与创新。
汪主任对工作室成员寄予了很大的期望,要求大家用心对待工作中的小事情,尽力做到最好,最终必定会取得成功。
 
 
上一条:
下一条: