添加收藏 打印本页
在“读书、积累、突破”中实现教师的专业成长——田中“汪明”青年教师工作坊系列活动
来源:   编辑日期:2011-11-7 15:05:00   点击数:  

  为使青年教师更好的胜任教育教学岗位,尽快成长为理论与实践相结合、富有创新精神的优秀教师,2011年11月4日下午,常州市田家炳实验中学“汪明青年教师工作坊”在图书信息楼二楼会议室举行了第二次活动,全校四十余名青年教师参加了会议。
  会议上,汪明老师指出目前学校教师发展还是一种自觉状态,没有形成一种完整的机制,更多的是一种个人的发展和成长,希望青年教师认清方向,踏实努力,在勤奋中尽量做到少走弯路。他借用《蜘蛛侠三》中的经典语录“成为怎样的人,取决于你想成为怎样的人”来提醒广大青年教师要有远大的目标和坚毅的行动,结合自己的成长经历提出三点建议:
  一、坚持读书,而且不拘泥于读书的时间空间和涉猎的范围,并立足课堂,在教学中做到推陈出新;   
  二、不断积累 ,在日常的教学中要有笔记意识、总结意识和成果意识, 并在课堂实践之余坚持不懈地撰写读书笔记和教学心得;   
     三、突破瓶颈,在教学实践中不断加强自身的理论修养,做到与时俱进,逐步提高教学教研的水平。
     本次活动还邀请了工作坊以外的其他青年教师参加,目的是为了打造田中优秀教师群体,为学校新的发展储蓄能量

  

  

    

  

上一条:
下一条: