添加收藏 打印本页
高二(1)顾沁楠“美德少年”事迹
来源:   编辑日期:2013-5-13 8:41:05   点击数:  



 

在学校,我能够认真学习,对老师布置的任务,我也都介意保质保量地完成。学习足够勤奋,那么学习成绩自然也不会差,我的成绩虽说不是最好的,却也能够在班级中排在前列,偶尔一两次的失误,使我的成绩不尽如人意。但我丝毫不气馁,利用课余时间仔细排查我在学习上的不足,然后继续充满信心的迎接挑战,作为班级的值日班长和语文课代表,对于相关的班级内的事务,我都会一丝不苟地完成。我不会要求自己完成额外的任务,但我会要求自己将分内的事完成得最好。闲暇时,我会和同学们交流学习心得,以及一些生活趣事,同学们都乐于和我相处。对于学校、班级组织的活动,我也都积极参与。例如校运动会,征文比赛等,虽然我不能次次都为班级赢得荣誉,但我时时都记得不为班级抹黑,时时都记得我身为班级一员的责任。

由于平时学习比较忙,我和父母的交流也逐渐减少,但我会利用周末的时间,帮他们做家务,和他们聊天,告诉他们最近在学校发生的有趣的事,或者向他们倾诉我在学习、生活上的烦恼。当然,我也会了解他们在工作上遇到的困难,为他们出谋划策。我或许不能为他们解决一些实际困难,但我会尽我最大的努力为他们分忧解难。记得在去年暑假,我母亲因为车祸的缘故,左手骨折,打上了厚厚的石膏。因此,她在生活上有很大的不便,幸好,哪发生在暑假,我不用上学,有足够的时间照顾她。母亲的左手不能沾水,我便帮她洗衣服,拖地,择菜,洗菜,在她做饭时为她打下手。由于只有一只手可以活动,母亲在个人卫生上也不能完全自理。我知道母亲是个爱干净的人,便定期为她洗澡,洗头,剪指甲。在我的帮助下,母亲的手一天天好了起来。在我开学前几天,母亲左手的石膏就拆了下来。在左手恢复后,不善言辞的母亲轻轻对我说了一句“幸好有你”。她没有说一个“谢”子,却把那无尽的爱包容在那四个字中,

在平时生活中,我都会注意自己的言行举止,注意它们是否符合中学生日常的行为规范,做事时,先思而后行。假期中,我会参加一些社区组织的活动,例如帮助社区出一期宣传画报,进行爱心义卖,做义工等。我在不断锻炼自己的社会实践能力,同时也为社区贡献自己的一份力量。

对于我来说,这些事已经成为习惯,无论什么时候,我都不会放弃这些品德。我还将继续努力,让自己变得更加优秀,我所做的一切都不需要别人的认可,最重要的是能够让自己问心无愧。

 

上一条:
下一条: