添加收藏 打印本页
高一(10)刘阳慧“美德少年”事迹
来源:   编辑日期:2013-5-13 8:43:54   点击数:  

 

在家,父母长辈教导时,认真听讲以恰当的语气说出自己的一些想法,交谈后自己一人静下心来思考父母长辈们所说的话语,尽力听从长辈对自己的缺点提出的一些建议,能认真完成长辈交给的任务;外出或回归时主动打招呼,家里;来客人时,尽到小主人的职责,礼貌待人;自己的书桌、床铺、房间卫生自己主动打扫整理,适时开窗通风;父母忙碌时,主动淘米做饭,饭后洗碗洗锅、清理饭桌;不向长辈撒娇,任意索要钱物,能节约长辈所给的零用钱并汇报钱的去向,饭吃多少盛多少,关注家里的用水用电情况,不随意开空调取暖器;父母长辈心烦时,不无理取闹,能帮助父母解忧,减少烦恼;能生活自理,穿戴整洁,讲究卫生,自己的衣物自己清洗;书本、学习工具、学习资料等能有序的整理排序,不随便乱扔;与父母出现口角争执时,能控制自己的情绪和行为,不出现离家出走等偏激行为,事后能主动向父母承认自己的错误。

在学校,每周一到周五,6.20左右到校,不迟到,不早退,迄今为止没有请过病假。身体素质好,坚持参加体育锻炼,热爱体育活动,参加了常州市长跑接力赛,体育成绩为优秀,担任健美操比赛队长,校运动员。热爱学校,热爱班级,热心为集体工作,尊敬师长,遇到老师主动打招呼,团结同学,与同学发生矛盾,事后能谦虚低头道歉,能得到同学们的信任,有较为广泛的人际关系,自觉遵守学校的各项规章制度。积极参加学校的各项活动,认真完成学校、班队组织及老师交给的各项工作,不随地吐痰,不乱抛果壳纸屑,爱好学校公共财物,每周四、周五认真打扫包干区。每周五做好值日班长的记载工作。学习成绩较为稳定,认真完成每天的家庭作业,不抄袭作业,考试不作弊。学习目的性明确,态度端正,习惯良好,没有出现挂科现象。每周将一周高一年级同学们学习生活情况进行汇总通报;每周六上午到校组织高一全体同学进行观影活动,周六下午自主要求参加在校自习。每周一组织高一年级自我管理委员会干事进行例行会议,并做好详细的会议记录。在高一上半学期,组织了一战到底知识竞赛等活动,寒假参加了慰问退休老教师的活动,在与退休的化学老师的交谈中,了解到了一些新知识。正在为即将到来“四校联合辩论赛”以及“文明礼仪响应书”的活动做准备工作。曾担任校爱心拍卖、期末表彰大会、国旗班交接仪式主持人以及校诗朗诵比赛评委。参加了学生会竞选,团委委员会委员竞选,十佳少年竞选等竞选活动。现担任本班班长,学生会副主席,高一自管会主席,团委委员会委员,校运动员。曾荣获“爱心大使”“体育风采奖”“团队领袖奖”“自我管理优秀奖”“优秀学生干部”“班级工作积极分子”“四星级学生”“常州市优秀班团干部”“十佳优秀团干”等荣誉称号。

在社会,乘公交车时,能主动往车后流动,主动为老弱病残孕让座,不小心踩到或者碰撞到他人时,及时意识到并且真挚的道歉,不随地乱扔垃圾,将垃圾按类投入垃圾桶,不随地吐痰;遵守交通规则,不闯红灯,尊重他人,谦恭礼让,主动搀扶老年人过马路。遵守公共秩序,不在公共场合大声喧哗、吵闹。爱护集体财产,能自觉维护公共设施,不随意摘花折柳,爱护自然保护环境。曾参加钟楼区交通志愿者,文明礼仪宣传,慰问退休老军人,打扫社区卫生等活动。热爱自己的祖国,升旗仪式上,穿着整洁,自觉肃立,高唱国歌,不嬉笑打闹;诚实守信,答应别人的事情说道做到,不出尔反尔,不撒谎骗人,不骗取他人财物。不违反宪法和其他法律法规,正确处个人与集体的关系,把集体主义放在首位。勇于同各种有违道德规范的不文明行为作斗争,增强自己行为举止的自觉性和意志力。能感恩社会,多为社会作出一些力所能及的事情,立志长大服务社会。

上一条:
下一条: