添加收藏 打印本页
一方舞台“话”人生
来源:   编辑日期:2017-5-23 9:11:19   点击数:  

  5月20日上午9日,高一年级话剧大赛正式在信息楼四楼如期举行。
此次话剧表演剧目丰富多样,涵盖古今中外,有经典之作《茶馆》《红楼梦》,有名家名篇《药》 《威尼斯商人》 ,更有着眼历史,夺人眼球原创剧目《不死城》 ……同学们对剧作的改编极具创造力,将话剧的精髓融入在短短十分钟的表演之中,充满戏剧张力。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,高一(3)(6)班的《荆轲刺秦》恰似阅读哈姆雷特的读者,演绎出了他们各自心目中的“悲剧英雄”。“慷慨赴义仰头望,江山多娇红旗飘”,高一(2)班带我们重温了《一二九运动》里的革命豪情。高一(1)(4)班同台竞技《茶馆》,小小的茶馆演绎戏谑怒骂,是浮生若梦市井百态。穿越时光隧道,重拾“美政”理想,高(11)班带来的《屈原》引人入胜,令人耳目一新。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”高一(9)班带大家重温宝黛钗的不朽爱情故事……一幕幕高潮精彩不停,一个个剧目难分伯仲。
方寸舞台尽显世态炎凉冷暖,自导自演尽展田中学子才华。本次活动,同学们凭借纯熟的演技、细腻的刻画、奔放的演绎、徐疾有致的节奏,配之以美轮美奂的背景,赢得满堂喝彩。同学们的表演与专业水平虽然仍有差距,但是在学习之余,所有同学能如此团结地为了同一个目标在努力和付出,这其中收获的友谊和记忆是永远无法磨灭的。表演的舞台已然落下帷幕,人生的舞台还在精彩延续!

(文:肖晶晶   图:一6班夏倩 一8班沈佳俊)





























上一条:
下一条: