添加收藏 打印本页
祝贺我校高三(10)班孙博文同学被美国弗吉尼亚大学录取
来源:   编辑日期:2015-3-30 16:19:38   点击数:  




 

 

近日,我校高三(10)班孙博文同学欣喜地收到了来自大洋彼岸著名高等学府——美国弗吉尼亚大学的录取通知书。去年下半年至今年二月,孙博文同学经过考试、个人申请、亲赴美国面试等环节,终于在20153月顺利过关, 成为成功申请并被该校录取的为数不多的中国学生之一。

如果你是第一次见到孙博文同学,那么“阳光开朗、彬彬有礼、很有想法”这几个词首先会从你的脑海中蹦出来,而老师和同学们对他的评价就是“学霸、兴趣广泛、做事很有效率”。孙博文同学20119月进入我校,高一年级暑假时,他申请参加了为期一年的YFU赴美文化交流项目,在美国度过了一年的高中生活。回国后,他继续读高二和高三,完成高中学业。他性格开朗、积极探索,经常将自己的体会和周围同学分享,拓展同学的眼界,交流新的思想,让同学们看到自己梦想的有多大、舞台就有多大。他说:“无论你现在扎根在何种环境下,哪怕暂时不如意,但只要有目标、有方向,敢于冲刺,胸怀博大,一定会有更宽广的天空等待着自己去飞翔!”(金丽)

 

 

附:弗吉尼亚大学(University of Virginia),简称UVA是由美国第三任总统托马斯·杰斐逊1819年创建。自U.S.News开始颁布全美大学排名以来,弗吉尼亚大学始终名列全美最佳公立大学的第一或第二名,与加州大学伯克利分校齐名,是一所享有盛誉的世界一流研究型大学。

弗吉尼亚大学University of Virginia为最初的8所“公立常春藤”成员之一,25所“新常春藤”成员之一,也是北美地区唯一被联合国教科文组织列为是世界遗产的高等院校。该校被美国著名的财经杂志《Kiplinger》和《普林斯顿评论》(The Princeton Review)等权威评价机构连续多年评为“美国性价比最高的大学”。其知名校友中包含两位美国总统及众多知名跨国集团公司创始人或CEO

弗吉尼亚大学本科和研究生录取率较低,竞争非常激烈。该校2012-2013年在28251位本科申请者中仅录取了3397人,并且91.5%的本科学生都来自美国高中班级的前10名。被《美国新闻与世界报道》评为全美明星级大学第1名。《纽约时报大学指南》亦给予五颗星最高的学术评分。据《Barron’s Top 50 》一书指出,大学的平均入学SAT分数高达2230分。











 

 

上一条:
下一条: