添加收藏 打印本页
我校中外师生一起过“洋年”
来源:   编辑日期:2015-12-28 8:44:19   点击数:  

12月24日,平安夜。今年的平安夜对于田高中高一(5)和高一(6)班的学子而言,尤为与众不同,因为他们将和学校的外国友人一起欢度圣诞。在一片欢乐的气氛中,孩子们迎来了他们最喜爱的外教Rebekah和两名外国学生——来自德国的思涵和来自泰国的美月。

平安夜对于西方人来说,就像我们的除夕,是要热热闹闹庆祝一番的。为了让孩子们更好地体验圣诞文化,Rebekah老师还特地带来了她亲自烘焙的蛋糕,分给在场的所有师生。津津有味地品尝完地道的美式甜点后,孩子们也拿出了给三位外国朋友准备的圣诞礼物,并送出了对他们的圣诞祝福。伴随着欢快的圣诞歌曲,Rebekah 拿出早已准备好的圣诞小树,让孩子们用彩笔、彩纸准备一份圣诞树的装饰品,并在纸上写下圣诞节的愿望。

孩子们纷纷发挥创意动起手来。有的剪了雪花,有的做了树叶,有的折了爱心……孩子们拿着彩笔,认真地涂画着,想着自己的圣诞愿望,兴奋地写下自己对未来的憧憬。做完装饰品后,孩子们亲自上前把自己的小作品挂在圣诞树上,脸上挂着自豪的表情。

此次活动在融洽的节日氛围中圆满结束。因为有了田中师生的陪伴,独在异乡的外国师生也体验到了家的感觉,相信在今后的的日子里,田中的外国师生会越来越喜爱田中这个和谐的大家庭。(作者:蔡一凡 刘星伶 )

 

 

 

 

上一条:
下一条: