添加收藏 打印本页
YFU交换生美月和思涵的快乐寒假
来源:   编辑日期:2016-2-24 8:36:05   点击数:  

“春节”对于中国人而言是一年中最为重要的节日,除了象征着旧岁新始,万物复苏,更预示着全家团圆。寒假,我校留学生美月和思涵虽然没能回国,但在中国家人的陪同下,她们度过了一个充实而又快乐的寒假:看灯展,参观名胜古迹,享受美味......

 

和中国家人一起开心过寒假


  今年寒假,我和我的中国家人去了很多地方旅行,比如上海,镇江还有杭州。寒假时,YFU在上海有会议和派对,妹妹和帮助人陪我一起参加了YFU的派对,大家玩的很开心。过年时,我中国的爷爷、奶奶和弟弟一起来到常州过年。奶奶做饭很好吃,爷爷很可爱,还经常陪我聊天。有时,我也会和弟弟妹妹一起去公园散步,一边聊天一边吃美味的小吃。我们还回了镇江的老家,我最喜欢那儿的灯展,因为泰国是没有的。我们还去了杭州,可惜妈妈要上班没能一起去,那里有很多名胜古迹,比如西湖、宋城,都很漂亮。
我不知道我最喜欢哪里,因为每个地方我都很喜欢。                 (文:美月      指导教师:刘星伶)
 



   

     
 

我的快乐寒假

今年有四个星期的寒假,每天我都很快乐。
第一个星期,我和美月一起去上海参加了YFU的会议,在那里我们认识了很多留学生。大家分享了自己的经历,还一起去很多地方参观。第二个星期,我呆在常州,经常和朋友出去聚会。寒假里,我还陪美月一起庆祝生日。二月八号,我和我的中国家人一起过春节,我们吃了很多好吃的菜,感觉每天都会吃撑……嘻嘻。二月十一号,我们一起去了北京和哈尔滨。我最喜欢北京的天坛,里面有很多人打球,唱歌。

和朋友们一起过寒假,特别有趣。                                 (文:思涵         指导教师:刘星伶)







 

上一条:
下一条: