添加收藏 打印本页
世界融合 教育何为——祝贺我校成功申报第二批常州市国际理解教育示范学校
来源:   编辑日期:2018-2-23 13:22:20   点击数:  

  2017年11月,我校积极申报第二批常州市国际理解教育示范学校,经材料初评、集中展评、现场答辩、现场考核、综合评审等一系列程序,我校成功申报成为第二批常州市国际理解教育示范学校!
  国际理解教育(Education For International Understanding)是指世界各国基于全球化的时代背景,以“国际理解”为教育理念而开展的教育活动,其目的是增进不同种族、不同宗教信仰和不同区域、不同国家、不同地区的人们之间的相互了解和相互宽容;加强他们之间的相互合作,以便共同认识和处理全球社会存在的重大共同问题;促进每个人都能够通过对世界的进一步的认识来了解自己和了解他人。具体到与之相应的教育活动中,它要求培养学生尊重他人,理解世界的多元性,学会共处、学会合作,具有国际责任感和全球意识。
2013年12月,我校成功申报为常州市第二批国际理解教育试点学校。四年来,自强不息的田中人不忘初心,始终在坚持探索“以国际文化知识视野拓展、世界优秀文化成果传承和中国文化国际化理解”为主体内涵的新型教育方式,以“国际理解”为理念扎扎实实开展教育活动,在日常的学科渗透、特色的校本课程开发、品牌化的科创研究、丰富多彩的社团活动和主题教育活动、开展国际合作交流等方面做了大量的工作,培养出一批批阳光大气、博爱无私的田高中学子。
  能够成功申报成为常州市国际理解教育示范学校,是我校师生积极奋进共同努力的成果见证,是上级部门对我校国际理解教育工作的肯定和认可。作为常州市国际理解教育示范学校,我校将一如既往地稳扎稳打,围绕学生核心素养培育,不断丰富国际理解教育的内容和形式,加强校本研训,注重学科渗透,推进课程开发,增强国家认同和文化自信,拓展全球意识与国际视野,打造品牌项目,形成亮点特色,发挥示范作用,为促进常州教育高品质发展作出应有贡献。




上一条:
下一条: