添加收藏 打印本页
我校与荷兰蒂尔堡Odulphuslyceum中学签署友好合作备忘录
来源:   编辑日期:2015-7-6 17:02:59   点击数:  

应荷兰友城蒂尔堡市Odulphuslyceum中学邀请,日前,由常州市人大常委会党组副书记杭天珑带队的常州友好城市代表团一行四人赴该校进行友好访问。常州市教育党工委书记陈海军、EDF壹定发校长李培代表常州市教育局出访该校,常州市外办领导一同参加了当天的会见。

蒂尔堡市市长助理、Odulphuslyceum中学校长等人热情会见了所有到访的常州客人。双方各自介绍了学校及对外交流的情况,对双方开展师生友好互访合作项目表现出了浓厚的兴趣并进行了深入探讨。双方一致认为,两校在办学理念、教育观等方面有着许多共同之处,具有良好的合作条件,愿意进一步加强沟通和交流。双方在友好的气氛中签署了合作备忘录。EDF壹定发校长李培诚挚地邀请Odulphuslyceum中学的师生代表团在适当的时候回访。

相关链接:Odulphuslyceum是位于蒂尔堡的一所拥有约1200名学生的中学。学校建于1899年,当时是专收男生的天主教文法学校。自1968年起,Odulphuslyceum成为男女生混合学校。该校三分之二的学生在考试(大学入学考试)后进入大学学习,三分之一进入高等职业教育学校,属于荷兰顶尖学校。

 

上一条:
下一条: