添加收藏 打印本页
田高中与荷兰蒂尔堡Odulphuslyceum中学结为友好学校
来源:   编辑日期:2015-10-6 22:08:43   点击数:  

2015年9月30日下午,荷兰蒂尔堡Odulphuslyceum中学Delianne Hoekstra校长一行三人来到田高中,与田高中正式签订友好学校协议。协议签订仪式在田高中图书信息中心二楼会议室进行,出席仪式的有贵方代表Delianne Hoekstra校长、项目负责人Mr. Niels Hesselberth和Sabine Vette,我市教育局党工委陈海军书记、国际交流处杨振处长、田高中李培校长、黄文青副书记和师生代表。

签约仪式上,田高中学生代表首先向来宾介绍了学校的办学理念、办学特色、学生活动和学校所取得的优异成绩以及参与YFU项目的学年体会与收获。田高中学生自信的神情、大方的举止,流利的表达深得荷兰友人的赞赏,并不时地与他们进行对话交流。

紧接着,陈海军书记代表教育局向远道而来的荷兰朋友表示热烈的欢迎,对两校正式缔结为友好学校表示热烈祝贺!他说:“蒂尔堡是常州的国际友好城市,1997年两市正式缔结友好以来,双方交流日益密切,各领域合作持续深化,特别是在教育、文化方面的合作,不断取得新的成果。蒂尔堡市Odulphuslyceum中学底蕴深厚、特色鲜明,EDF壹定发历史悠久,业绩卓越,两所学校都深受学生喜爱和市民高度认可。今天,两校正式缔结为国际友好学校,掀开了常州教育国际交流工作新的一页。”同时,他希望两校之间能在平等、互信的基础上,以校际交流等多种形式,在学校、教师和学生等各个层面,开展多方面教育合作与交流,促进双方教育创新,加强彼此的理解和友谊,谋求共同发展。Odulphuslyceum中学Delianne Hoekstra校长对于常州市教育局热情接待和大力支持表示感谢。她表示,希望通过签署合作协议,进一步深化两校的教育交流与合作,积极推动两国语言及两国文化的理解和交流,使两校更多的学生受益。

随后,在现场所有人员的见证下,双方负责人代表各自学校分别在两份友好协议上庄重地签上了姓名。根据此次签订的协议,今后两校将定期开展师生的互访交流活动,同时还将在课堂教学方法、远程教学、教育研究等领域积极开展交流与合作,共享优质教育资源,帮助学生们拥有更广阔的国际视野,促进中荷两国基础教育和文化的理解和发展。

最后,签约仪式在双方互赠礼品的愉快氛围中圆满结束。

据悉,Odulphuslyceum是位于蒂尔堡的一所拥有约1200名学生的中学。学校建于1899年,当时是专收男生的天主教文法学校。自1968年起,Odulphuslyceum成为男女生混合学校。该校三分之二的学生在考试(大学入学考试)后进入大学学习,三分之一进入高等职业教育学校,属于荷兰顶尖学校。

上一条:
下一条: