添加收藏 打印本页
田高中与加拿大牛顿国际中学结为友好学校
来源:   编辑日期:2017-11-29 15:42:24   点击数:  

  11月24日下午,我校与加拿大牛顿国际中学缔结友好学校签字仪式在图文行政楼9楼会议室举行。我校曹新跃校长与加拿大牛顿国际中学Rudy校长共同签署两校友好合作意向书。按照协议,双方将在教师互访、学生互动、课程开发与融合、学校管理等方面进行深度交流与合作,并为学生申请加拿大留学提供指导与服务。
  签约期间,曹校长代表学校向加拿大牛顿国际中学来宾介绍了我校的办学理念、学校建设、课程建设、特色项目以及学校未来发展重点,尤其是我校尽力拓展学生多元发展时空的思路与做法受到了来宾的高度赞赏。
来宾在曹校长的带领下还参观了新建成的植物组织培养STEM基地、体育馆等。参观中牛顿国际中学Rudy校长每到一处都大加赞赏,并对两校今后的交流合作充满期待。
  国际交流与合作是国际理解教育的重要内容和途经。国际交流与合作的规模、层次和质量代表一所学校的国际化视野、胸怀、办学层次和水平。作为常州市国际理解教育试点学校,我校一直把国际交流与合作作为学校的重要工作之一,多渠道选派优秀教师赴境外考察、培训和研修,积极参与学术交流,多形式组织学生参与境外交流学习,致力于提升我校教育国际化水平。相信与加拿大牛顿国际中学友好学校的签约,将为两校在办学理念、校园文化交流等方面搭建更多的平台,更有力地推动学校的教育国际化,提高师生的国际理解能力,发挥我校的国际理解教育示范力。


  

 

上一条:
下一条: